Понадобится:
- 2 свежемороженые селёдки
- 4-5 шампиньонов
- 1 луковица
- 1 варёное яйцо
- 0,5 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. тертого хрена
- зелень петрушки
- соль
- перец
- фольга
Приготовление:
- Сельдь разморозить, удалить внутренности.
- Шампиньоны почистить.нарезать дольками, лук и яйцо - кубиками.
- Все это соединить, посолить, поперчить,перемешать и зафаршировать сельдь.
- Сливочное масло перемешать с петрушкой и хреном.
- Взять 2 прямоугольных листа фольги, выложить смесь на фольгу, затем положить сельдь и закрыть герметически
Поставить в разогретую до t 200°C духовку и выпекать 25 минут.
Шампиньоны желательно отварить в течение 5 минут, чтобы выделялость меньше жидкости в процессе запекания.
Хрен можно заменить чесноком или взять больше жидкости.
Заворачивайте рыбу в фольгу не слишком плотно, чтобы осталось немного пространства внутри.
Желательно заворачивать в фольгу каждую рыбу отдельно.