В статье я предположил, что в силу тех или иных обстоятельств субъективного и объективного характера Владимир Владимирович может покинуть свой пост досрочно, как это в свое время сделал Борис Ельцин.
Сегодня утром включил ПК, чтобы почитать свежие новости и увидел, что господин Зюганов заявил, что не исключает проведения досрочных выборов Президента России. Более того, наш главный коммунист заявил следующее: «В январе-феврале мы должны провести мощный форум и утвердить программу, сформировать правительство национальных интересов и народного доверия и идти на выборы. Я не исключаю, что могут быть и досрочные президентские выборы».
Геннадий Андреевич явно ближе меня к Владимиру Владимировичу, когда-то, говорят, между ними даже проводились регулярные встречи. Правда тогда и коммунисты были в более высоком ранге, нежели сегодня и оба этих политика были моложе. Да и польза от этих встреч тогда была.
Любые выборы – это очень серьезное мероприятие для лиц в нем участвующих, не для тех, кто реализует свое активное право, иными словами ходит на избирательные участки и ставит крестики в бюллетенях, а для реализующих свое пассивное избирательное право – напротив чьих фамилий крестики ставят избиратели.
Для реализации права быть избранным в органы государственной власти избирательному «пассиву» приходится проявлять такой уровень активности, что члены избирательных штабов после выборов обычно отсыпаются неделю. Вне зависимости от результата.
Геннадий Зюганов – это крупный российский политик, но в нем нет самой главной черты человека, который может добиться высшей власти. Зюганов – слишком прост и откровенен.
Естественно, что при таком раскладе, власть имущие приняли максимум усилий к тому, чтобы Зюганов Президентом России не стал. Я, кстати, хорошо помню те выборы, когда Зюганов проиграл Ельцину.
В наш почтовый ящик регулярно приносили газеты пропагандистского характера, в которых играли на том, что коммунисты, дескать, снова начнут репрессии, вернутся сталинские времена, массово появятся новые Павлики Морозовы, которые начнут сдавать властям кухонные разговоры своих родителей и т.п.
На моей памяти – это были самые «грязные» выборы Президента России из всех. Следующие выборы были гораздо чище, да и Владимир Владимирович тогда показал себя с лучшей стороны. Это сегодня он уже на излете своей политической карьеры.
Поскольку Геннадий Зюганов – лицо, занимающее во властной пирамиде нашей страны отнюдь не последнее место, я сегодня склоняюсь к тому, что досрочным выборам Президента России быть. Он не станет «гнать порожняки».
Вероятность того, что это произойдет уже в следующем году, сохраняется, но все же, я думаю, что это произойдет позже, как я и предполагал – в ночь с 2023 на 2024 год. Посмотрим.
Пока могу отметить лишь то, что следующий – 2020 год намечается крайне насыщенным политическими событиями и от того, как наша страна его переживет, зависит наше БУДУЩЕЕ (да именно большими буквами и это не шутка).
При всем моем оптимизме, на самом деле поводов для него я не вижу. Мне лишь не хочется чтобы мой пессимизм оправдался.
Если Владимир Владимирович действительно уйдет до срока, то, учитывая монархический тип устройства власти в нашей стране, начнется ее передел. Поскольку нынешние группы элиты достаточно сильны и ни у одной из них нет решающего преимущества, новым лидером, скорее всего, станет компромиссная фигура – аналог Брежнева в СССР, а значит, скорее всего, нас ожидает очередной застой.
Да и откуда взяться прорывам, если то, что есть давно поделено, экономика не растет, а люди во власти уже привыкли, что лучшая работа – это ничего не делать, ни за что не отвечать, получая при этом приличные деньги и говорить банальности с умным видом. Главное – умение составлять красивые отчеты, рапортуя о том, как все хорошо и замечательно, да хвататься ростом реальных доходов населения в 0,1 процент.
Рычагов для сохранения статус-кво у действующей власти хватит, все внешне более или менее самостоятельные фигуры сегодня принадлежат к тем или иным властным группам, а значит новых лиц мы, скорое всего не увидим.
Впрочем, жизнь покажет насколько оправдается мой прогноз. Если нас ожидает очередной застой, то это далеко не самый худший из вариантов развития дальнейших событий. В ближайшей перспективе всем жить станет лучше, власть, если она хочет сохранить саму себя, найдет способ приструнить отдельных своих представителей, заставив их поделиться с обществом.
Да и кичится своим положением представители элиты будут меньше, способов приструнить аррогантность отпрысков «примерных отцов» достаточно много. По крайней мере, сегодня от этого начинает зависеть не только их положение в обществе, но и дальнейшее будущее семей.
О том, что лет через 18-20 все закончится печально сейчас задумываться бессмысленно. Как говорят психологи – хотите быть счастливыми, живите одним днем. Это грустно, конечно, и нужно делать все, что в наших силах, начав с себя. Но, надо быть реалистами, готовыми к любому повороту событий. Как говорили древние римляне: si vis pacem, para bellum.
Решать те проблемы, которые накопятся к тому времени, скорее всего, придется уже не моему поколению, а нашим детям, а у кого-то и внукам и будем надеяться, что сделать они это смогут «достойно».
Достойно в толковом словаре означает «подобающим образом, как следует». У нас же сегодня термин «достойно», используют, чтобы скрыть убогость того, что им прикрывают. Словосочетания «достойная пенсия», «достойный уровень жизни», «достойная зарплата» и т.п. мне откровенно не нравятся.
Термин «достойно» должен использоваться только в контексте. Говорить о том, что пенсия в размере 13000 рублей назначена «подобающим образом, как следует» для человека, имеющего 40 лет трудового стажа, а зарплата на уровне «прожиточного минимума», который в свою очередь представляет собой набор продуктов писания, обеспечивающих лишь физическое выживание индивида умноженный надвое – это то, что люди действительно заслужили, верх цинизма.
Несмотря на весь мой пессимизм, я верю, что и мы с вами – наше поколение родившихся еще в СССР, сможет поучаствовать в процессе модернизации нашей Родины и сделать не только Россию, но и в целом весь Мир, лучше. Главное - не ждать милости, а действовать и начать надо с самих себя.
Если статья понравилась – ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Все лучшее – впереди!