С наступающим Новым годом 2020, дорогие мои! Забавный популярный новогодний салат "Мышата и головка сыра" обязательно украсит Ваш праздничный стол и порадует своим нежным вкусом. Всего вам доброго в новом году! А я буду с вами делиться вкусными и проверенными рецептами.
Нам понадобиться:
Отвариваем или запекаем грудку курицы. Остужаем и нарезаем некрупными кубиками. Я запекала грудку своим любимым способом, она получается вкусная и нежная. Я вам расскажу этот рецепт на днях. Следите за новинками и добавляйте в избранное.
И так продолжим…
На крупной терке натираем сыр,
Картофель
Морковь уже на мелкой терке
Яйца разделяем на белки и
желтки и натираем на терке
Все ингредиенты готовы, начинаем собирать наш салат. Первым слоем выкладываю нарезанную грудку. Я выкладываю в виде половинки круга, или половинки головки сыра. Вы можете сделать по своему, например в виде целой головки сыра.
Солим и перчим по вкусу, чуть смазываем майонезом.
Следующий слой тертые белки.
Немного солим, перчим, и майонез
Следующий слой маринованные шампиньоны. Я мариновала их по собственному рецепту. Так же я вам сообщу этот рецепт чуть позже, на днях. На шампиньоны выкладываем мелко нарезанный лук, солим перчим, майонез.
Следующий слой тертый сыр, так же смазываем майонезом.
Следующий слой тертый картофель. С помощью картофеля выравниваем наш салат. Солим, перчим, и снова можно майонез, на ваш вкус.
И теперь аккуратно выкладываем тертую морковь нашу боковину салата.
Сверху посыпаем тертым желтком.
Затем завершаем наш салат ломтиками плавленого сыра.
Вырезаю разным диаметром кондитерских насадок круги. И аккуратно выкладываем их на наш салат.
Украшаю наших мышат. Срезаем у отварных яиц немного донышко, для устойчивости. Глазки для наших мышек украшаем круглым перцем,
ушки-морковь, хвостик тоже морковь отварная.
Теперь усадим наших мышат на сыр-салат.
В приготовлении мышек я получила колоссальное удовольствие, так как мы делали их с дочкой.
Приятного вам аппетита! Творите и ваши дети могут вам помогать!
А я вас жду у себя в гостях, за новыми рецептами!
Рецепт предоставлен с сайта: