Найти тему
Николай Шумилов

Синдром Гийена-Барре. Часть 3

Приехали минут за 20, на каталке повезли в приемный покой, я чувствовал себя как в сериалах про скорую помощь, лежу на каталке, вокруг много врачей, много пациентов, все спешат, очень много народу (среда обеденное время). Осмотрел врач, пришли тут же сняли экг, взяли кровь на разные анализы, свозили на КТ (компьютерную томографию), повезли в отделение.

 Снова 7-ой этаж, неврология😀 Сразу по больнице видно, что она горааааааздо современнее и оснащённее нашей. Положили в палату 707:) хотя раньше это был процедурный кабинет, поэтому у нас все стены в кафеле красивом, свет очень хороший, но есть минус туалет в коридоре в санитарной комнате, но это наверно даже лучше, чем лишние запахи в палате:)

Где-то через час за мной пришёл моей нынешний лечащий врач Елена Юрьевна (врач очень хороший, в ОКБ работают родственники, в других отделениях, поэтому они все разузнали, что мне повезло и все будет ок 👌🏼) ЕЮ меня позвала в ординаторскую со всеми выписками и всем что у меня есть на руках, опрос был долгий с указанием чисел и состоянием, но это необходимо всё вспоминать, в самой мелочевке может скрываться вся суть. Потом осмотр и мой единственный вопрос на какой срок я тут? Я прекрасно понимаю, что это бессмысленный вопрос, но любого пациента первым делом интересует этот вопрос, больше я его не задавал:) Ответ был логичным, давайте не будем загадывать, а будем смотреть по ходу лечения.

Через час наверно ко мне зашла ЕЮ, сказала, что сегодня мы назначаем плазмаферез в экстренном порядке, что бы я поел, сделать все свои дела и был готов, так как процедура не быстрая примерно 4 часа (по итогу мы её сделали за 2 часа).