Лично мне нравится использовать социальные сети для отправки текстовых сообщений моим близким, друзьям и партнеру, потому что это быстрый способ общения. Даже, я обычно отвечаю смайликами или GIF, чтобы другой человек лучше понимал, что я чувствую или думаю.
Тем не менее, часто текстовые сообщения не понимают, поскольку некоторые пишут, заменяя буквы в словах, не ставят акценты и даже избегают знаков препинания, которые на самом деле являются основными для достижения лучшего понимания того, что вы пишете.
Возможно, вы считаете, что не так важно отправлять правильные сообщения, но поверьте мне, когда вы находитесь в ссоре со своим партнером, эти ошибочные сообщения могут вызвать путаницу, сомнения и недоразумения, что делает небольшую дискуссию большой ссорой, которая может нанести ущерб отношениям.
Минусы текстовых сообщений
Давайте посмотрим правде в глаза, когда мы злимся, мы чаще всего не задумываемся что и как мы говорим, иногда невольно или специально обижая собеседника.
Проблема текстовых сообщений заключается в том, что пара поймет сообщение в соответствии с эмоциями, которые она чувствует в то время, и это не обязательно то, что вы думаете. Кроме того, важные сигналы, полученные через тон голоса, дыхание или мимику, теряются, и это приведет к неправильному сообщению.
Много раз мы ожидаем немедленного ответа при обсуждении, но вы должны знать, что не все люди действуют или думают, как вы. Может быть, ваш партнер не стал сразу отвечать на сообщение, чтобы проанализировать проблему и найти решения, успокоиться и хорошо думать, что он хочет ответить.
Проблема в том, что эти молчания или паузы могут создать у вас сомнения и неправильные интерпретации, такие как мысль "я ему больше не интересна” или "он больше не любите меня"”
Ни за что на свете не пишите эти фразы своим любимым.
1. " Мы расстаемся”
По мнению экспертов , написание такого рода фразы очень вредно и может иметь долгосрочные негативные последствия. Сказать, что отношения закончились, с помощью текста, - это то, что не имеет видимой эмоциональной реакции, поскольку вы не можете наблюдать за реакциями партнера.
Возможно, вы очень злы и хотите прекратить отношения импульсивно. Однако подумайте дважды, прежде чем действовать таким образом, потому что, возможно, когда вы проанализируете ситуацию и раскаетесь, будет уже поздно и сам партнер захочет закончить с вами отношения.
2. " Я ненавижу тебя”
Я согласна, что вы можете почувствовать ненависть к своему партнеру, когда ругаетесь, все зависит от контекста и причины, вызвавшей конфронтацию. Но проклиная и говоря, что вы ненавидите своего партнера, написав текстовое сообщение, вы подразумеваете, что вы не можете простить, услышать и найти решения конфликтов, так как вы будете думать только о себе и своем эго.
Лучший способ для другого человека понять вашу обиду-это выразить то, что он сам чувствует. Вы можете сказать, что его поведение или действие причинили вам глубокую боль, что вы чувствуете себя очень плохо и хотите поговорить с ним или с ней лично.
3. " Ты меня больше не волнуешь”
Возможно, вы можете написать “мне плевать на тебя”, а затем игнорировать пару, не отвечая на его текстовые сообщения. Эта пауза чрезвычайно жестокая и безжалостная, поскольку она оставляет человека в сомнении и заставляет самому додумывать ситуацию.
Что вы будете провоцировать, так это то, что конфликт станет больше, чем он есть, и что, столкнувшись лицом к лицу, человек в конечном итоге поверит вам и решит взять свои вещи и бросить вас. Вы действительно этого хотите?
4. " У тебя никогда нет времени для меня”
Возможно, ваш партнер находится на рабочем совещании или занят важным делом, и он не может ответить на ваши сообщения. Это не значит, что у него нет времени для вас, помните, что вы отправляете текст, и невозможно узнать, что делает ваш партнер в то время.
Одна из вещей, которые могут поставить под угрозу ваши отношения, - это не оценивать усилия или время, которые ваш партнер вкладывает в вас.
Избегайте отправки текстовых сообщений с серьезными заявлениями, так как проблема может стать больше, потому что ваши сообщения не будут поняты так, как вы хотите.
Пусть ваши важные разговоры будут ценными, когда вы с человеком лицом к лицу, чтобы вы услышали его тон голоса, наблюдали за его реакцией, и в этом случае то, что вы пытаетесь донести будет понято и принято должным образом.