Найти тему

Ох, уж эта реформа образования.

Встретила сегодня знакомую. Идет с дочкой из садика, расстроенная. Дочь с заплаканными глазами. На мой вопрос "Что случилось?" знакомая говорит: "Представляешь, у дочери в группе есть мальчик. Странный какой-то. Он и моя дочь стояли рядом с воспитателем, когда я заглянула в группу. Воспитательница что-то им рассказывала. Вдруг он хватает мою дочь за волосы и тянет. Она заплакала. Вырвал клок волос. И все это он сделал так быстро и неожиданно, я даже отреагировать не успела. Воспитательница еле его оттащила от моей дочери. И очень извинялась за произошедшее. Я с одной родительницей разговорилась, а она сказала, что он очень агрессивный и, что бедная воспитательница должна постоянно следить, как бы о чего не натворил, потому что он кидается на детей. На него уже и заведующей жаловались, но сделать ничего не возможно. Как только его в садик приняли? Он ведь опасен."


Я как-то читала статью, о том, что в России ввели, так называемое, инклюзивное образование.
Те кто работает
в педагогике, прекрасно знают, что это такое. Дети с "ментальной инвалидностью" должны быть вовлечены в жизнь общества, они должны общаться со сверстниками, уметь себя обслуживать. Это очень хорошая инициатива. Только есть одно "но". Как всегда "хотели как лучше, а получилось, что получилось".


Раньше такими детьми занимались
специалисты в коррекционных детских садах и школах. Сейчас, многие родители хотят, чтобы их ребенок посещал обычное, а не коррекционное образовательное учреждение. Это нормальное желание любого родителя. Они приводят детей с "ментальной инвалидностью" в образовательное учреждение, где их детям должны создать все необходимые условия.

-2

Конечно у всех детей равные права. Никто и не спорит. Однако, прежде чем внедрять такую форму обучения, нужно было продумать все до мелочей, обеспечить образовательные учреждения всем необходимым, для того, чтобы они могли создать условия для таких деток.
Ведь к детям с "ментальной инвалидностью" нужен
особый подход. Для каждого такого ребенка должен быть составлен индивидуальный план и образовательная программа, которую он сможет осилить. К каждому такому ребенку должен быть прикреплен сопровождающий, который знает какие методы подачи учебного материала подходят именно этому ребенку, знающий как работать с такими детьми, помогающий в образовательном процессе. Но это в идеале.

А как дело обстоит в реальности?
Я уже писала, о том, что в дошкольных учреждениях
нехватка кадров и воспитатели вынуждены работать за двоих. А если в группе есть ребенок с "ментальной инвалидностью", как быть воспитателю? Такие дети быстро устают и начинают скучать, кричать, хулиганить. Ведь никто помощника воспитателю не даст.  И воспитатель справляется, как может.

В очередной раз придумана реформа, но не продумана.  Ни один работник не соберет машину, если ему дать только руль и фары и больше ничего. Ведь для того, чтобы рабочий собрал машину, нужно много деталей. Но, к сожалению, не обеспечив образовательные учреждения всем необходимым от воспитателей и учителей требуют...

Оставляйте Ваши комментарии! Мне очень интересно Ваше мнение!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые интересные истории!

Читайте также:

Депутатов жалко до слез

Нечего ныть! Надо было откладывать на старость.

Пенсионеры! Хватит сидеть на шее у чиновников и депутатов!

Исповедь тунеядки.

Хватит оптимизировать медицину.

А ты пригласишь папу на свадьбу?

Терпит тот кому некуда деваться

Отстаньте уже от воспитателей! Часть 2

Отстаньте уже от воспитателей! Часть первая.

Сестра, я ненавижу тебя!

Никому ты такая не нужна или 30 лет молчания.