Солдаты на передовой часто называли Гитлера «тыловой крысой». К тому же, будущий фюрер был особенно услужлив по отношению к вышестоящим чинам. Он был полковым связным, находясь в нескольких километрах от передовой и как и все штабные, нес службу с определенным комфортом. Гитлер часто служил объектом насмешек. В принципе, его не презирали, однако и популярностью он не пользовался. Гитлер редко участвовал в попойках с остальными однополчанами, предпочитал в свободное время читать книги по политике или рисовать, за что заслужил прозвище «художник».
С 29 января по 31 августа 1918 года непосредственным командиром Адольфа Гитлера был полковой адъютант Хуго Гутман. Именно Гутман наградил Гитлера Железным крестом I степени (за доставку на артиллерийские позиции донесения в тяжелых условиях, чем спас немецкую пехоту от обстрела собственной артиллерией). Этот орден Гитлер потом носил всю жизнь, даже став фюрером Третьего Рейха. Однако наличие креста не отменяло того факта, что Адольф Гитлер так и остался простым ефрейтором – командиры фюрера попросту не видели в нем лидерских качеств, а вот исполнителем он действительно был идеальным. Кстати, Хуго Гуттман был евреем по происхождению...
Председатель ЦК КП Китая Мао Цзэдун 16 мая 1966 года объявил о начале «культурной революции». Главной причиной «культурной революции» стал провал политики «большого скачка». В 1958 году в Китае был объявлен курс на строительство «нового Китая». Изначально направленный на укрепление индустриальной базы и резкий подъем экономики, он обернулся одной из крупнейших трагедий китайского народа. «Большой скачок» обошелся Китаю почти в $70 млрд, примерно 45 млн человек погибли от голода. Недовольные компанией «Скачка» стали сомневаться в правильности курса, который диктовал стране Мао. Началась борьба за лидерство в партии. Однако Мао Цзэдун, опасавшийся нарастания недовольства его политикой со стороны части чиновничества и интеллигенции, решил под предлогом борьбы со старой культурой нанести удар по остаткам инакомыслия, включая и верха КПК. Мао, понимал, что удерживать власть все сложнее и начал политику массового террора... Цитатник Мао, стал средством не только идеологической, но и физической борьбы. Было зафиксировано множество случаев, когда книгой в твердой обложке до смерти забивали видных деятелей партии, выбивая из них таким образом «буржуазный яд».
Изобретение, к которому мир не был готов – 7 апреля 1969 года на аэродроме Ниагара Фоллз состоялся первый полет турбореактивного ранца «Jet Belt». Изобретатель Роберт Куртер пролетел около 100 метров по кругу на высоте 7 метров, достигнув скорости 45 км/ч. Теоретически новый ранец мог находиться в воздухе до 25 минут и развивать скорость до 135 км/ч, что, впрочем, не подтверждено. Несмотря на успешные испытания, армия не проявила заинтересованности. Ранец был сложным в обращении и слишком тяжелым. Приземление пилота с таким грузом на плечах было просто небезопасным.