Есть такой метод работы над проектами - метод прогрессивного джипега.
Как писал Лебедев - общий вид стейка всегда ясен.
А ещё есть последовательный джипег. Это когда мы не видим предварительную общую мутную картинку, а видим, как мучительно сверху вниз сразу прогружается максимально детализированный оригинал.
Эти методы можно назвать прогрессивный и последовательный Запомним оба из них и перейдём к аналитике. К ним мы ещё вернёмся позже, в следующих статьях.
Начнём с недельного таймфрейма, где с 2008-го года продолжает развиваться коррекция в виде обычного зигзага, в котором развивается треугольник «b»:
На дневном таймфре не всё так однозначно. Но, с учётом того, что нисходящее движение октября-декабря 2018-го представляет из себя скорее импульс, а следом за ним идёт наверняка коррекция (из-за треугольника в середине), вариантов разметки здесь не так много.
Я считаю, что вероятных сценариев всего два. И оба они предпологают, что рынок находится внутри волны (B) of [D] вышеупомянутого треугольника. Пока является вопросом только то, что она из себя представляет: треугольник или зигзаг? Посмотрим поближе.
Однозначно треугольник есть, вопрос только в волне (B) он или в «B» of (B). Чтобы с этим разобраться, нужно следить за уровнем, который я обозначил здесь оранжевым цветом. И вот почему:
Дело в том, что на конеце предпологаемой волны [c] of «E» сформировалась конечная диагональ, и по правилам в ней должен соблюдаться опредленный размер волн: (i)>(iii)>(v). Когда (если) будет пробит оранжевый уровень, (v) станет больше (iii). Это будет означать, что рынок выбрал путь, который у меня обозначен розовыми буквами и пунктиром; началась волна [iii] of «C» of (B). Таким образом, полная отмена диагонали состояится при пробое ценой уровня 61.6 (WTI), 67.25 (Brent).
Если же он (этот самый оранжевый уровень) останется нетронутым, то в работе сценарий с разноцветными буквами и цифрами. И теперь, когда общая картина ясна, пришло время составлять торговый план.
Что касается сужающихся диагоналей, то у них есть ещё одно замечательное свойство, а именно в них всегда (iv) заходит на ценовую территорию волны (i). Поэтому в данном случае у нас есть всего одна возможность поставить эту волну (iv) чтобы соблюсти все правила. Таким образом, если поход вниз состоится, то он состоится сейчас. Иначе поход случится по розовому сценарию.
В сумме нам это даёт вход в короткую позицию по текущим со стопом 61.6 (WTI), 67.25 (Brent).
Несмотря на непостоянную природу корреляций, т.н. «сырьевые» валютые конечно не выдержат девальвации сырья более чем на 30%. И российский рубль как раз в их числе. Стало быть, в следующей статье будем разбираться с ним (и не только).
Обсуждение и обратная связь (включи VPN): t.me/ew_chat