Найти в Дзене
Маняня Иванова

я шагаю по...или жизнь с ВИЧ

Здравствуйте, дорогие мои! Я продолжаю.

Сегодня я хочу затронуть самую сложную, на мой взгляд, тему: общение с окружающим миром.

Когда человек возвращается "оттуда" со своей бедой, своими страхами, бесконечно одиноким, с головой окунувшись в свое горе, ищет поддержку, ему просто необходимо знать, что он не один.

Когда я выписалась из больницы, в 2013 году, моя семья состояла из меня и моих троих детей. Они были уже достаточно взрослые, но все таки дети, а я - мама. И нужно было строить отношения в новых условиях. Прежде всего, для себя я решила, что старшие дети должны знать про мою болезнь. Младшая до сих пор не знает подробностей.

Боже, как плакала на кухне моя солнечная, жизнерадостная старшая дочка, ей только исполнилось 18 . Сын воспринял спокойно, по-мужски.

Я не верила врачам, мне казалось, что они что-то от меня скрывают Почему они такие спокойные? Мир перевернулся, а вокруг меня никто не бегает, не суетится! Меня сейчас бросят на произвол судьбы и как быть?

Мне в жизни безумно повезло. Меня назначили к молодому доктору, он терпеливо и честно ответил на все мои вопросы, твердо сказал, что со мной будет все хорошо и до сих пор, Георгий Александрович - мой лечащий врач.

Я стала сторониться друзей, рассматривая их через призму своего состояния. Господи, о чем они говорят? Мне бы их проблемы!

А сказать страшно. Что подумают?

Я приготовилась заниматься решением таких вопросов, но не учла тогда, что ВИЧ страшен тем, что истощает организм и в его условиях страшны болезни-спутники. Например, туберкулез лимфоузла, который нашли у меня спустя пару месяцев после выписки из больницы.

БАМЦ!

Продолжение следует.