Найти тему
Роман Хабарский

Нельзя сварить плохой или хороший кофе

Его же можно просто сварить и только, не так ли? В советских прибалтийских фильмах дамы света любили предложить милиционеру кофе, при этом обязательно предупреждали: "Все говорят, что я отменно варю кофе!" Звучало подобное весьма значительно. Смотрел я это в детстве и тогда пил исключительно зелёный чай. Поэтому всей значительности фразы оценить не мог.

Чёрный чай я пить не мог, мне от него было всегда худо. Про кофе и разговора нет. Но вот лет в 35 неожиданно пристрастился к чёрному чаю. Видно, что со временем, организм изменился. И продолжает меняться, потому что теперь я просто не могу проснуться нормально, не выпив чашки кофе.

Растворимое - противное и совершенно непонятно, как это можно пить? Варю в турке готовый молотый. Иногда в зёрнах покупаю и сам мелю. И так как кофе стал пить недавно, сразу вспомнил ту значительную фразу. А потом и некоторые подробности. В одном конкретном случае дама рассказала милиционеру следующее: "Кофе меня научил правильно варить один знакомый турок. Для этого обязательно нужно брать ледяную воду из холодильника и никакой воды из-под крана."

Сейчас, в наше время, "турок", который "учит" даму, звучит довольно двусмысленно. Однако, я попробовал сварить в ледяной воде, так сказать. Получается всё тоже самое. То есть, как ты его не вари, хороший кофе сварится из хорошего кофе, а из плохого хорошее ни за что не сварится.

При этом имеется в виду, что речь не идёт о каких-то добавках. Имбирь какой-нибудь и прочее. В тех фильмах говорили именно о способах варки. Или может всё-такие какие-то методы не очень очевидные есть? Огонь на плите убавлять/добавлять, например. Или несколько раз дать подняться пене. Но что это даёт? Я совсем начинающий кофеман, поэтому ни на чём не настаиваю, не имею права. Тогда подскажите их неофиту, пожалуйста. Буду весьма признателен.

Еда
6,93 млн интересуются