Найти тему
Шейнерита

Самый вкусный рецепт капусты, которая точно понравится вашему ребёнку

Photo by Wyron A on Unsplash
Photo by Wyron A on Unsplash

Цветная капуста с сырным соусом

🥦400 г мороженой цветной капусты (можно брать брокколи и брюссельскую)
🥦1/2 головки чеснока (я люблю много, пойдёт и 1-2 зубчика)
🥦200 мл сливок (10% — ок, но чем жирнее, тем вкуснее)
🥦100 г плавленого сыра (любого, у меня тут был Президент с ветчиной)
🥦1 ст л с горкой муки
🥦оливковое масло (или другое растительное)


Добавки по вкусу:
🧀свежая зелень
🧀свежий сладкий перец
🧀острый перец или острый соус (Табаско или Шрирача)
🧀тёртый твёрдый сыр
🧀дроблёный арахис или орешки

-2

Я люблю готовить всё в одной ёмкости — one-pot cooking. Удобнее всего в 1,5 л кастрюле с толстым дном или в сотейнике. Там больше пространства для перемешивания, ничего не сыпется через край. И занимает меньше места, чем сковорода, если хранить в той же посуде.

Капусту либо отварить, либо спароварить, либо потушить. Как вам больше нравится. И потом остальные ингредиенты докидываю в тот же сотейник.

Когда капуста готова, нарезать или выдавить чеснок. Сделать огонь больше среднего, плеснуть пару ст.л. оливкового масла, бросить чеснок. В сотейнике должно быть минимум жидкости. Пока готовится чеснок её остатки надо выпарить. Когда он даст аромат и немного обжарится (не хотите — не жарьте), посыпать всё мукой.

Муку размешать, чтобы чеснок и капуста были в муке. Нужно, чтобы она прилипла к кусочкам еды. После добавления жидкости комочков не будет.

Затем вылить сливки. Прогреть. Когда появятся первые пузырьки, положить плавленый сыр. Хорошо его размешать, уменьшить огонь до маленького, прогреть.

Дальше приправить по вкусу. Я люблю с острым соусом и орешками. Ребёнок любит с зелёным луком!

Инджой❤️

-3