Найти тему
Masha Krab

Витамин В17 против рака

Оглавление

На самом деле такого витамина нет. Есть вещество амигдалин или лаэтрил. Название В17 - условное, неофициальное. Используется для удобства в альтернативной медицине.

Думаю каждый, без преувеличения, человек с онкодиагнозом рано или поздно столкнулся с информацией о целительном противораковом витамине b17. Не важно проходит он официальное лечение или практикует иные методы, все равно он уже слышал про амигдалин от знакомых или незнакомых, или читал в интернете, сами понимаете, сейчас, чтобы что-то узнать, не нужно даже искать! Все само всплывает на экране и не важно хотел ты этого или нет.

Вот и я наткнулась на этот витаминчик один раз, потом другой, но мне как обычно одних слов, что он противораковый - мало! Я пошла копать.

Спорное  вещество!
Спорное вещество!

Что же я узнала про амигдалин.

Он действительно находится в ядрах косточек плодовых деревьев. Большая концентрация в косточках абрикоса и в горьком миндале. Амигдалин внутри организма вырабатывает синильную кислоту.

Вот, что пишет нам Википедия:

«Синильная кислота — сильнейший яд общетоксического действия, блокирует клеточную цитохромоксидазу, в результате чего возникает выраженная тканевая гипоксия»

«Сини́льная (циа́нистоводородная) кислота́, цианистый водород, HCN[2] — бесцветная, очень летучая, легкоподвижная ядовитая жидкость, имеющая характерный запах горького миндаля»

Страшновато, правда? Я толком не поняла, то ли синильная кислота и есть цианид, то ли потом ещё как-то он образуется, но факт ядовитости на лицо, это однозначно. Собственно, именно поэтому амигдалин активно используется в лечении и профилактике рака. Ведь, как говорится, лекарство от яда отличается только дозировкой. Все мы понимаем, что химиотерапия - это тоже яд.

Разумеется, не ждите каких-то официальных исследований и научных докладов. Они если раньше и проводились, то сейчас не имеют никакого веса. Есть мнения кардинально противоположные. Все мнения «за» относятся к альтернативной медицине. Она утверждает:

Амигдалин безопасен для наших здоровых клеток, но в раковых как раз проявляет свои ядовитые свойства и прицельно их уничтожает.

Ох уж этот загадочный микромир!..
Ох уж этот загадочный микромир!..

Вывод один: Мы с вами можем рассчитывать только на себя и на друг друга, рассказывая о своём опыте. Я прочитала уже достаточно много историй о благотворном влиянии абрикосовых косточек, как дополнительное средство к индивидуальным протоколам лечения. Подчеркиваю - дополнительное! Только так.

Мое мнение.

Я употребляю абрикосовые косточки ежедневно, штук по 20. Никаких признаков отравления не замечаю. Думаю, если бы они были так уж опасны, их вряд ли бы продавали в открытом доступе. Яд там есть, но для отравления нужны большие дозы, столько не съешь просто. К тому же, мне не страшно.

Для ознакомления предлагаю прочитать книгу Эдварда ГриФаина «Мир без рака. История витамина В17»

Благодарю за внимание, жду ваших комментариев и личных историй! Подписывайтесь и ставьте лайк!) Всех благ!