Чтобы приготовить шоколадное мороженое в домашних условиях нам понадобятся следующие продукты:
· Лимон – ½ часть.
· Сливки – 300 мл.
· Шоколад – 4 плитки (50 грамм).
· Сахарный песок – 100 г.
· Ванилин (порошок) – 1/3 грамма.
· Сахарная пудра – 80 грамм.
· Яйца куриные – 3 шт.
Давайте приступим к приготовлению:
1. Заливаем сливки в небольшую кастрюльку, посыпаем ванилином, и ставим на плиту. Варим 20 минут на мелком огне.
2. Не снимая кастрюлю с плиты - натираем туда 2/3 шоколада через терку, и варим еще 10 минут, помешивая каждые 5 минут.
3. Отправляем кастрюлю в морозильник, и держим там, пока масса не станет рыхлой (приблизительно 15-25 минут).
4. Тщательно взбиваем подготовленное нами мороженое миксером, натираем остатки шоколада.
5. В стакан отделяем белки от желтка, выдавливаем туда лимонный сок, засыпаем сахарную пудру, смешиваем это все с нашим мороженым.
6. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, отправляем в холодильник на 3 часа. По истечению этого времени снова взбиваем, и еще раз выдерживаем наш десерт в холодильнике.
Ваше домашнее мороженое готово, приятного аппетита!