Выгрузили сумки из багажника и отправились к подруге на чай.
-------------------------------------------------------------------------------------
По старой и доброй традиции мы с Лилей в канун нового года всегда ездим в наш любимый гипермаркет. У подруги огромный джип, поэтому его вместительный багажник нам весьма кстати. Подарки для родных и друзей, продукты, игрушки и разные вкусности - новый год ведь раз в году. Хочется всех порадовать чем-то особенным, да и себя не забыть.
С подругой мы живем в одном доме, только на разных этажах. Вернувшись из магазина и нагрузив две тележки покупками, тележки, кстати, кто-то своровал в супермаркете и оставил в подъезде для общего пользования, мы сначала завезли купленное ко мне, а потом отправились к ней. У Лили всегда найдется что-то вкусненькое, она большая мастерица по части выпечки.
Сегодня Лиля приготовила горячую закуску с мясным фаршем в соусе на пшеничных лепешках.
Такие лепешки продаются уже готовыми по шесть штук в упаковке. Срок хранения довольно большой, поэтому можно закупиться впрок. На всякий случай, так сказать. На скорую руку всегда будет чем угостить неожиданно заглянувших на огонек друзей.
Для начинки подходит многое: слегка поджаренный фарш, как мясной и куриный, так и рыбный. Вместо фарша можно использовать измельченные кусочки мяса или рыбы.
В качестве соуса подруга предлагает следующее:
- столовая ложка сметаны не слишком жирной;
- майонез 1 чайная ложка;
- горчица, кетчуп или любой другой соус по вкусу;
- 1 долька продавленного чеснока;
- можно мелко нарезать помидоры;
- немного маринованных мелко нарезанных огурчиков и многое другое.
Желательно добавить к соусу тертый сыр. Он немного связывает начинку и придает ей определенный вкус.
Вариантов соуса достаточно. Все зависит от ваших предпочтений и наличия в холодильнике продуктов.
Фарш и соус тщательно перемешиваем и выкладываем на лепешку. Много начинки не нужно, примерно столовую ложку. Затем заворачиваем лепешку конвертиком, как ребенка, и закалываем зубочисткой.
Выкладываем на смазанный маслом противень и отправляем в заранее прогретую до 200 градусов духовку минут на десять. Важно конвертики слегка подрумянить, так как в этом случае тесто становится хрустящим.
Осторожно, горячая начинка!
Приятного аппетита!
До новых встреч!