Отравляете ли вы своим существованием жизнь обществу?
Порой, сами того не замечая, из души компании мы превращаемся для наших былых товарищей в настоящих изгоев. Такое может произойти по разным причинам, однако если проблема заключается лишь в вас самих, то было бы неплохо попробовать постараться в этом разобраться.
В предыдущей статье мы уже обсуждали различные типы токсичности, которые необходимо знать каждому. Рекомендуется к прочтению.
А мы, тем временем, продолжаем перечислять остальные типы и их признаки.
9. Контролёр.
В то время как любой другой человек, поняв, что выходит за рамки своих полномочий, даёт своему собеседнику право выбора, контролёр, напротив, считает, что без него это дело обойдётся полным провалом. Очевидно, сам он воспринимает это как простую заботу о ближнем, однако на самом деле это неосознанная попытка контроля. Если вы замечаете, как ваше окружение постепенно начинает жить по вашим правилам, то не спешите радоваться: вполне вероятно, что скоро им надоест быть чьей-то куклой и ваш заботливый номер окажется в списке недоброжелателей.
10. Слёзный манипулятор.
Самый лучший способ добиться желаемого - собственными слезами заставить общество стыдиться своего выбора. Звучит странно? А вот слёзному манипулятору так не кажется!
Чувствуя, что проигрывает в споре, такой человек обычно пускается в слёзы. Специально это или реально непроизвольный рефлекс - никому не известно. Однако, постоянные нытье и сопли мало кому понравится выслушивать в стабильном порядке.
11. Пустяковый разрешитель.
Название данного сорта людей звучит забавно до тех самых пор, пока вы не осознаете, что на самом деле под пустяком подразумевается не он, а вы сами. Любая проблема, которой вы делитесь с разрешителем оказывается абсолютно никчёмной, а её решение под силу даже ребёнку. Вы так не считаете? Ну тогда не стоило и вовсе делиться своими проблемами, если вы не готовы признать их пустяком. Стоит понять раз и навсегда: настоящие неприятности могут быть только у пустякового разрешителя. У всех других это лишь способ обратить на себя внимание и пожаловаться.
12. Эгоист.
Товарищ или знакомый смог добиться успеха в каком-то деле? Значит пора найти и перечислить все отрицательные стороны проделанной им работы. Кто-то поделился с эгоистом приятной новостью? Значит прямо сейчас ему необходимо съязвить или затронуть за живое, чтобы улыбка с лица собеседника стерлась раз и навсегда. И пусть немного грубовато, зато абсолютно честно. По крайней мере, по мнению эгоистов. И не дай бог вы попытаетесь убедить того в обратном: в таких стачках обычно выживают лишь храбрецы.
13. Печеночный сосальщик.
У вас осталась в кармане лишь одна сотня, на которую необходимо прожить до конца месяца? Это абсолютно не важно, когда сосальщику необходимо от вас что-то получить. Он расшибется об камень, распластается перед вами на коленях, будет кланяться и уговаривать, лишь бы только заполучить желаемое. Ему не важно, что у вас самих может быть ситуация не лучше: тот все равно высосет из вас последние соки в свою пользу, конечно же, ничего не дав взамен. И было все ещё не так грустно, если бы подобные ситуации не являлись стабильной нормой для сосальщиков, а ваш отказ не воспринимался, как непозволительный поступок.
14. Негативщик.
Вы начали замечать в своей жизни приятные мелочи? Кажется пора позвать на помощь негативщика, который быстро покажет вам, какая же на самом деле жизнь паршивая штука. Объектом его ворчания может стать всё что угодно, ведь важна не сама суть его недовольства, а то, что для этого недовольства есть причина (а негативщик всегда вам не предоставит).
Стоит понимать, что в этом мире нет места радости и цель негативщика - найти сто и один аргумент, почему улыбка на вашем лице абсолютно не уместна.
15. Содержанка.
Такой сорт людей не считает необходимым благодарить за помощь своих знакомых и товарищей, говорить им приятные вещи, в ответ совершать добрые мелочи. Ведь зачем все это нужно, когда ваше окружение попусту обязано безвозмездно предоставлять все это содержанке? Вы с этим не согласны?, Тогда какой вы товарищ, если не готовы в любой момент предоставить половину своей селезенки?
Вот именно, у содержанок такие вещи принято считать привычными и вы просто обязаны выполнять их по первому требованию, не получая взамен ровным счётом ничего. Зато в случае, если вы не согласны играть по таким правилам, вы сможете увидеть всю ядовитую натуру такого человека, а заодно узнать о себе множество неприятных вещей.
16. Главный общественный конфликт.
Пожалуй, самый распространенный тип токсичности. Чтобы не произошло, кто бы что не произнёс - конфликтор всегда воспринимает это, как повод завязать спор. Даже если на всеобщем корпоративе у конфликтора в бокале, по его мнению, окажется чуть меньше шампанского, нежели в остальных, тот с особым удовольствием воспользуется ситуацией, преобразовав её в личное оскорбление. Как говорится, хлебом не корми, дай ка лишь повод поругаться. И от этого конфликтор, опреленно, получает особое извращенное чувство удовлетворения.
Безусловно, это не все типы токсичных людей, а лишь какая-то из часть. Однако, это пожалуй самые часто встречаемые экземпляры, которые своим поведением буквально мотивируют свое окружение перекрыть все возможные пути общения. Если вы нашли среди данных типов себя, то советую срочно пересмотреть свое отношение. Если же здесь вы нашли своих знакомых, то тогда уже вам, напротив, стоит обезопасить себя от такого "приятного" товарища!