Найти в Дзене
Просто Купер

Новогодний салат с креветками и авокадо!

Новогодний салат с креветками и авокадо!

Яркое, наивкуснейшее и красивое блюдо с креветками и авокадо готовится всего лишь из трех ингредиентов. Но это не мешает выглядеть ему по-настоящему праздничным.

Чтобы подчеркнуть вкусовой эффект, будем готовить 2 вида заправки. Отдельно для овощей и морского деликатеса. Подача блюда в отдельных бокалах делает результат — непревзойденным.

Новогодний салат с креветками и авокадо!
Новогодний салат с креветками и авокадо!

Продукты:

  • 200 г авокадо;
  • 150 г отварных креветок;
  • 250 г томатов черри;

Для заправки №1:

  • 2-3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока (или сока лайма);
  • 1-2 зубка чеснока;
  • соль, перец;

Для заправки №2:

  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. сока лимона или лайма;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/4 ч. л. кумина;
  • 1/4 ч. л. куркумы;
  • перец, соль;

Процесс приготовления:

Сначала готовим заправку. Берем 2 маленькие чашечки. В одну кладем майонез. Вторая пока пустая. Мелко рубим 2 зубчика чеснока. Делим его на две части. Большую часть отправляем в майонез, меньшую — в пустую чашку справа.

Разрезаем лайм на половинки. Выдавливаем 1 ст. л. в чашечку с майонезом и 2 ст. л. в чашку, где лежит только чеснок. И сразу зальем туда оливковое масло. Обе заправки перчим. В масляную добавим соль и перемешаем. Вторая заправка готова. Она понадобится для овощей.

В первую (майонезную) присыпаем кумин и куркуму и тоже перемешиваем. Она — для креветок.

-2

Начинаем формовку сaлата. Мы будем делать ее в отдельных стаканах — порционно. Томаты черри разрезаем на четвертинки и отправляем на дно каждого бокала. Поливаем их масляной заправкой (по 1 ст. л. в каждый стакан).

При формовке салатов слоями, важно учитывать такую особенность. На дно выкладываются те овощи, которые выделяют сок.

Режем авокадо на маленькие кусочки и выкладываем их на помидорный слой. И тоже поливаем заправкой с маслом.

-3

Креветки разрезаем на 2-3 части (если они крупные), перекладываем в чашку. Выливаем майонезную заправку. Перемешиваем. Выкладываем их третьим слоем в стаканы.

-4

Украшаем свой шедевр дольками лайма и веточкой кинзы. Перед тем, как приступить к еде, не забудьте выдавить сок из кусочка лайма на креветки. Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются