Найти в Дзене
Пёс шарит

Очень вкусные и простые в приготовлении куриные оладушки.

Куриные оладушки из филе курицы.  Куриные оладушки очень просты в приготовлении. Что очень важно, ведь совсем скоро новый год и нужно как-то по-быстрому наготовить еды для праздничного стола. Для кого-то это рубленые котлетки, для кого-то куриные растрепки, но мне по душе — оладушки. Делаются они очень быстро, выглядят аппетитно, а самое главное, что они очень вкусные. Попробуйте!  Какие нам понадобятся ингредиенты:  - Куриная грудка (200 грамм)  - Яйцо (1 штука)  - Сыр твёрдый (80 грамм)  - Мука (1 столовая ложка без горки)  - Майонез (или сметана) (1 столовая ложка)  - Соль, перец (по вкусу)  Способ приготовления:  Шаг 1.  Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку помойте под проточной водой и соберите остатки воды сухим или бумажным полотенцем. Остатки влаги нам не нужны.  Шаг 2.  Острым ножом аккуратно нарезаем мелкими кусочками грудку.  Шаг 3.  Нарезанную грудку переложите в миску. Туда же вбейте яйцо и натрите сыр на крупной терке. Желательно использовать сыр твёр

Куриные оладушки из филе курицы. 

Куриные оладушки очень просты в приготовлении. Что очень важно, ведь совсем скоро новый год и нужно как-то по-быстрому наготовить еды для праздничного стола. Для кого-то это рубленые котлетки, для кого-то куриные растрепки, но мне по душе — оладушки. Делаются они очень быстро, выглядят аппетитно, а самое главное, что они очень вкусные. Попробуйте! 

Какие нам понадобятся ингредиенты: 

- Куриная грудка (200 грамм) 

- Яйцо (1 штука) 

- Сыр твёрдый (80 грамм) 

- Мука (1 столовая ложка без горки) 

- Майонез (или сметана) (1 столовая ложка) 

- Соль, перец (по вкусу) 

Способ приготовления: 

Шаг 1. 

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку помойте под проточной водой и соберите остатки воды сухим или бумажным полотенцем. Остатки влаги нам не нужны. 

Шаг 2. 

Острым ножом аккуратно нарезаем мелкими кусочками грудку. 

-2

Шаг 3. 

Нарезанную грудку переложите в миску. Туда же вбейте яйцо и натрите сыр на крупной терке. Желательно использовать сыр твёрдых сортов. Добавьте майонез (либо сметану) и по вкусу добавьте соль. Хорошо перемешайте массу. Теперь добавьте немножко муки (пол ложки) и перемешайте, если масса будет жидковатой то добавьте ещё муки. Масса может оставаться жидкой из-за количества добавленной сметаны, либо от разных сортов муки. 

-3

Шаг 4. 

На сковороде разогрейте масло. Теперь ложкой выкладывайте в сковороду куриную массу. Размером должно получиться как лепешки, от сюда и название. Жарьте 3-4 минуты с каждой стороны. 

-4

Шаг 5. 

В посуде на которой будете подавать блюдо красиво выложите куриные оладушки. Подавайте с любым соусом, к примеру у меня томатный, и подавайте к столу. 

-5

Это очень простой рецепт, который вы повторите за считанные минуты, а горячее блюдо выйдет, как сейчас модно, минималистическим и красивым, а главное выходит очень вкусно и нежно. Это блюдо может у вас стать не только главным украшением к праздничному столу, но и повседневным блюдом. 

Приятного аппетита!