Найти тему

Моя самая дорогая книга о Сталине! (Антисталинистам читать не рекомендуется!)

-2
-3
-4

Все важные и опытные коллекционеры знают, что если Вы купили очень дорого и в солидном антикварном магазине какую-то старинную вещь, то Вас, скорее всего, цинично обманули и «развели как лоха»!

Поэтому невероятным счастьем для любого ортодоксального историка является неожиданное обретение какой-нибудь подлинной древности!

Также и с этой изящной маленькой Книгой из далекого 1936 года! Наша семья, ёще во времена позднего СССР, купила старый престарый деревянный дом на юге Вятской губернии. Дом был такой старый, что он постоянно хотел упасть, но никак не мог решить в какую сторону!

Жил там и тихо умер одинокий и старый сельский Учитель. А около его дворового туалета за какую-то доску была подсунута старинная книга «Конституция СССР-1936». И ей была предрешена печальная и однозначная участь!..

Сегодня очередной день Рождения Иосифа Виссарионовича Сталина- 140 лет со дня рождения (1879-2019).Я взял фотоаппарат и сфотографирован несколько интересных мест из этой книги. В книге изначально была вложена открытка-портрет И.В.Сталина работы нашего замечательного художника- графика Б.Карпова государственного издательства «Искусство» отпечатанная в 1940 году… А в 1938 году какой-то «грамотей» чёрным карандашом детским почерком вносил поправки и дополнения в текст… Кто-то в 1939 году дрожащей рукой школьной ручкой нацарапал фамилию «Берия» напротив слов «Наркомат внутренних дел»…

Я рассматриваю эти «письмена» давно умерших людей с не меньшим трепетом, чем египетские папирусы! Вот она настоящая российская история! Перефразируя А.С. Пушкина: «Бессмысленная и беспощадная!»

Так что же происходило в СССР и в остальном Мире в далеком 1936 году? Советский Союз находился в политической изоляции! С июля 1936 года в нищей и голодной европейской стране Испании шла ожесточенная гражданская война (1936-1939)! Коммунисты отчаянно дрались в уличных боях с националистами, фалангистами, традиционалистами. Расстреливали, если схватят, троцкистов, анархистов и католических священников. А местные фашисты традиционно расстреливали всех подряд: известных поэтов, инженеров, крестьян, рабочих.

Советский Союз сразу поддержал законное левое испанское правительство. А гитлеровская Германия, фашистские Италия и Португалия, наоборот, чисто по-европейски подержали незаконное правительство мятежного испанского генерала Франко.

Советский Союз послал в Испанию две тысячи своих добровольцев и военных советников, а его противники в ответ целые воинские регулярные подразделения с танками и самолетами.

Обе враждующие стороны сделали поля истерзанной Испании полигоном для испытания военной техники и оружия, а испанцев живыми мишенями.

Именно тогда внимательно наблюдая за военными успехами испанских мятежников, И.В.Сталин задумался о возможности военного переворота в СССР. Кандидатура блестящего маршала М.Н.Тухачевского в роли лидера военного переворота в СССР ему казалась вполне логичной. В своих выступлениях генерал Франко постоянно говорил о «Пятой колонне»- своих сообщниках в рядах Республиканцев.

Уж очень много было похожего в биографиях М.Н.Тухачевского и Франко! И военные заслуги, и воинские звания и амбиции и малозначительные, на первый взгляд, детали биографии!

Но больше всего И.В.Сталину не нравилось то, что многочисленные вооруженные отряды троцкистов и анархистов в Испании имеют реальную силу, поддержку среди простых испанцев и все шансы на победу в Испании! А коммунисты наоборот воюют достаточно вяло.

А единственной страной в тогдашнем Мире, которая открыто поддерживала законное Испанское правительство была далекая жаркая Мексика. Но неспокойная Мексика дала приют и злейшему врагу И.В.Сталина и его соратнику по Русской Революции- несгибаемому Льву Троцкому!

И И.В.Сталин сделал свой стратегический выбор! Уже через полгода он развернул в СССР «Большой террор» жертвами которого пали, прежде всего, его маршалы во главе в М.Н.Тухачевским. Была фактически свернута помощь склоняющейся к «троцкистско-анархистскому варианту» Испанской революции, а военные добровольцы из СССР вернулись домой. И Испанская Революция захлебнулась в своей крови, а разбитые республиканцы попали во французские и испанские концлагеря.

А в завершение цепочки, вынужденных и неизбежных стратегических ходов И.В.Сталина в 1940 году, в ходе спецоперации в своем замке в Мексике был «нейтрализован» Л.Д.Троцкий.

Две важнейшие стратегические цели внутренней и внешней политики И.В.Сталина были блестяще реализованы в преддверии неизбежной войны с Гитлеровской Германией.

Мне попалось очень жесткое высказывание одного из российских историков о решениях И.В.Сталина: «В осажденной крепости, каким был СССР, необходимо было, прежде всего, казнить потенциальных предателей!»

Уничтожив своих реальных и мнимых, внутренних и внешних ненадежных союзников и откровенных врагов, в предстоящей Большой войне И.В.Сталин свёл шансы Гитлера на военную победу к нулю.

6 мая 1941 года И.В. Сталин стал главой правительства СССР, сосредоточив в своих руках исполнительную власть в преддверии войны.

И Германия, фактически, уже проиграла войну в тот момент, когда первый немецкий солдат вступил на территорию СССР.

21 декабря 2019г.