Найти тему

В борьбе за счастье. Часть 2.

Первую часть рассказа вы можете найти на моем канале. Чтобы не пропустить продолжение ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на Мистические рассказы!

****************************************************************

Ирина мечтает вернуть богатого жениха, который бросил её ради другой. Она обращается к черной ведьме Акулине и узнает что соперница Светлая....

__________________________________________________________________________

Мила внимательно оглядела себя в зеркало и осталась удовлетворена. Бежевая блузка свободного покроя хорошо сочеталась с черной юбкой - карандаш, делая и без того стройную фигуру девушки тонкой, словно стан березки. Длинные волосы цвета спелой пшеницы, Людмила, по привычке, уложила в повседневную прическу и заколола шпильками. Деловой образ нравился девушке универсальностью, так не стыдно появиться на работе, пойти в гости или посетить театр. Сегодня Константин пригласил возлюбленную в консерваторию, дабы насладиться сочинениями великих композиторов в исполнении симфонического оркестра. Людмила боялась ударить лицом в грязь, поэтому выбрала классический стиль одежды, ведь там, откуда Плотникова была родом наряжаться совсем не умели. Не освоила в полном обьеме этого навыка и Мила, поэтому сейчас жутко нервничала, опасаясь что будет выглядеть неуместно на фоне элегантного жениха. Но не только выбор наряда волновал задумчивую девушку. Из равновесия ее выбил необычный сон приснившийся этой ночью, такое с ней произошло лишь однажды, когда она похоронила бабушку.

Людмила родилась в тихой маленькой деревеньке Шолоховка и большую часть своей жизни провела на лоне природы. Своих родителей девушка не помнила, ее воспитывала пожилая бабушка Анисья Николаевна. Старушка души не чаяла в девочке и всеми силами старалась заменить ей мать и отца. Благодаря стараниям прародительницы Людочка не чувствовала себя сиротой и платила бабушке такой же искренней любовью.

Односельчане уважали Анисью Николаевну за доброе сердце и умение прийти на помощь. Женщина слыла искусной целительницей, поэтому каждый житель деревни, будь то стар или млад, с любым недугом спешил к старушке. Анисья варила крепкие настои из пахучих трав, которыми отпаивала больных и те вскоре вставали на ноги. В особо серьезных случаях она лично отправлялась в избу захворавшего и тихо шепча непонятные никому слова, водила руками над умирающим. Видимо старушка обладала могущественным даром, потому что люди шли на поправку и возвращались буквально с того света.

Мила была желанной гостьей в любом дворе. Соседи, в благодарность за оказанную помощь, часто угощали девочку вкусными лакомствами, привезенными из города.

- Дай Бог здоровья и долгих лет жизни твоей бабушке! - приговаривали женщины, с умилением гладя по светлым волосам маленькую внучку Анисьи.

Всеобщая любовь совсем не испортила Милочку, она выросла доброй, отзывчивой и очень скромной. К тому же девушка переняла от старушки умение различать травы и варить чудотворные отвары, и милосердно помогала односельчанам избавляться от болезней. Так и жили Людмила и Анисья Николаевна в тиши и покое, пока в дом не постучалась нежданная беда.

Девушка только - только закончила школу, как бабушка слегла с неизвестным недугом. Мила со слезами на глазах отпаивала Анисью травяными сборами, шептала молитвы, но старушка таяла на глазах. В один из вечеров, Люда как обычно сидела рядом с пожилой женщиной, держа ее за руку и усердно молилась. У Анисьи Николаевны был сильный жар и она, изнеможденная лихорадкой, уснула под тихий говор внучки. Вскоре, незаметно задремала и сама Мила.

Из обьятий Морфея ее выдернул неясный звук. Окрыв глаза, девушка с изумлением увидела, что прародительница села в кровати. Выглядела она на удивление бодро, глаза блестели живым огнем, а сухие, потрескавшиеся губы расплылись в легкой улыбке.

- Бабушка, ты поправилась! - обрадовалась внучка, поправляя пуховые подушки, что бы старушке было удобнее сидеть.

- Недолго мне осталось, - спокойно, ровным голосом, сказала Анисья. - Задержалась я на этом свете, путь мой подошел к концу...

- Что ты такое говоришь? - испугалась Людмила, быстро крестясь. - Ты еще молодая, крепкая, вон сколько людей на ноги поставила! Тебе еще жить и жить!

- Послушай меня, внученька. Дар мой сильный, чудодейственный, но именно он держит меня в мире живых. Не могу я умереть и отправиться к предкам пока силы свои не передам. Поэтому спросить хочу: примешь ли ты мои знания, сможешь ли нести эту ношу? Молодая ты еще, да только выбора у меня нет, заждались меня на небесах.

- Как же так? - девушка почувствовала, как из глаз закапали отчаянные слезы. - Ты покидаешь меня?

- Я всегда буду рядом, дорогая. Советом поддержу и оберегать буду от темных сил. Помоги мне умереть спокойно, забери мои способности... - старушка устало откинулась на подушки и ласково посмотрела на Людмилу.

- Конечно, конечно бабушка! Я согласна на все, лишь бы ты поправилась! - все еще не хотела верить дурному пророчеству Анисьи Мила.

Женщина благодарно улыбнулась и крепко сжала руку плачущей внучки. Люда почувствова легкое покалывание в конечности, пальцы вдруг онемели и стали горячими, словно раскаленные угли, но выдернуть уставшую ладонь она не посмела. Сколько прошло времени девушка не знала, она то беззвучно лила слезы, то обращалась к Богу с мольбой. Под утро, когда последние силы иссякли, Милу сморил крепкий сон. Под первый крик петухов, она вдруг вынырнула из небытия и обнаружила, что бабушка тихо скончалась.

Следуюшие несколько дней Люда пребывала в прострации. Хоронить Анисью Николаевну собралась вся деревня. Люди искренне плакали, поминая почившую старушку добрым словом.

На девятый день Мила немного пришла в себя. После поминок, соседи разошлись по домам, а девушка уселась у телевизора с нехитрым вязанием.

На голубом экране мелькали сменяющиеся картинки телепередачи, монотонный говор диктора звучал убаюкивающе, а спицы мелькали все медленнее и медленнее. В какой - то момент веки Людмилы налились тяжестью, незаконченное вязание упало на колени и девушка уснула.

Словно наяву она увидела яркую картинку: в комнате ничего не изменилось, негромко работал старенький телевизор, сама девушка откинулась на мягкую спинку кресла и перебирала шерстяную нить. Неожиданно из сенок послышался неясный шум, дверь тихонько скрипнула, повеяло ледяным холодом и на пороге появилась Анисья Николаевна. Старушка выглядела бледной тенью, легкий, почти прозрачный силует слабо трепетал в воздухе, словно тихое пламя свечи. Одежда на женщина была та же, в которой она отправилась в последний путь.

- Бабушка! - воскликнула Мила, пытаясь встать с кресла, но ее тело словно приросло к пестрой обивке.

- Сиди! - махнула рукой Анисья, устраиваясь на небольшом сундуке у печки. - Отпустили меня с тобой попрощаться и совет дать! Слушай внимательно!

Мила хотела рассказать старушке о своих печалях, пожаловаться на то, как ей тяжело одной, обнять прародительницу за худенькие плечи и уткнувшись в цветастую кофту, пахнувшую молоком, долго плакать, ощущая теплую бабушкину ладонь на своей голове. Но на язык словно повесили тяжелую гирю, Люда не могла вымолвить ни слова и лишь глазами полными слез умоляюще смотрела на Анисью.

- Уезжай из деревни. Твоя судьба ждет тебя в городе. Поступишь в университет, выучишься и встретишь своего будущего мужа, он позаботиться о тебе, защитит от ненастья и приголубит в ясный день...

"Но как я его узнаю?" - подумала вдруг девушка.

- Сердце лучший компас по жизни, положись на него, оно подскажет тебе верный путь. Но и я дам тебе подсказку, на руке молодого человека будет опознавательный знак ввиде трех родинок...

" Я не уеду! Как я оставлю родной кров? Здесь прошло мое счастливое детство, здесь мои самые лучшие воспоминания!" - мысленно возмутилась Людмила.

- От судьбы не убежишь! - филосовски заметила Анисья Николаевна.- Дар, что я тебе передала еще не вошел в полную силу, тебе нужно устроить свое счастье! А на двадцать пятый день Рождения ты полностью овладеешь светлыми знаниями...Я всегда буду оберегать тебя и предупреждать об опасности. Обещай мне, что покинешь селение и отправишься в город! Это мое последнее желание.

"Обещаю" - помимо воли подумала Мила, чувствуя, как сердце предательски дрогнуло в груди.

- Я скопила деньги, они пригодятся тебе на первое время. Смотри и запоминай.

Старушка поднялась с сундука и подплыла к старому выцветшему портрету своего мужа, дедушки Людмилы. Приподняв край изображения, она достала конверт прикрепленный на тыльную сторону фотокарточки. Строго глянув на внучку она добавила:

- Деньги трать с умом, они твое единственное наследство от меня. Пора возращаться, тяжело мне в мире живых. Я очень тебя люблю Милочка, прощай!

Очертания бабушки стали расплываться и через секунду растворились в воздухе.

Людмила вздрогнула и проснулась. Она молниеносно оглядела комнату, но естественно в ней никого не было. Вспомнив наставления Анисьи Николаевны, девушка поспешила к портрету и на оборотной стороне изображения нашла конверт со сбережениями. Выходит сон был вещий и пожилая женщина приходила попрощаться с внучкой.

Через неделю Мила с грустью смотрела в окно уходящего поезда, позади остался отчий дом, бескрайние леса,цветущие луга и ее беззаботное детство. Сердце сжимаемое тоской трепетало в груди, но нарушить данного слова она не могла.

В городе девушка сняла скромную комнату и помня о совете бабушки, экономно тратила деньги. Людмила поступила на филологический факультет по направлению "Реклама и связь с общественностью" и долгих пять лет грызла гранит науки, попутно устроившись на работу в библиотеку.

Получив на руки диплом с отличием, Мила, в поисках вакантного места, подалась по компаниям, но привередливые наниматели не спешили брать в свои ряды,специалиста без опыта работы, хоть и с красными корочками. Почти три года Людмила протрудилась в библиотеке, пока случайно не наткнулась на обьявление в газете. Крупной компании "ДомИмпериал" требовался менеджер по рекламе, отдавалось предпочтение молодым, энергичным специалистам, рассматривались варианты приема без опыта работы.

Люда записалась на собеседование и неожиданно была принята на испытательный срок. В офисе было шумно, туда - сюда сновали шикарные женщины в немыслимых нарядах, на их фоне девушка ощущала себя серой мышкой. У нее не было денег на дорогие вещи и брендовую косметику, да и не умела она пользоваться румянами и тенями, считая эталоном женственности естественную красоту. Ни в первый день, ни в последующие Мила так ни с кем не подружилась, от чего чувствовала себя мягко сказать не в своей тарелки. Разфушыренные коллеги чурались сильно отличающуюся от них Людмилу, ехидно перешептываясь за ее спиной.

Однажды утром, Мила, нагруженная огромной папкой с документацией, спешила на рабочее место. Она настолько задумалась о рекламных идеях, что сама не заметила, как вписалась в крепкого мужчину, возникшего из ниоткуда. Папка выскочила из рук, на лету избавляясь от многочисленных бумаг. Незнакомец оказался хорошо воспитан, он вежливо извиняясь, наклонился что бы помочь неловкой девушке собрать разлетевшиеся листы. Но тут их глаза встретились и Людмила ощутила, как земля уходит из под ног. Бархатные карие глаза с золотыми крапинками, словно заглядывали в глубину души, вызывая приятную дрожь в теле. В тот момент когда мужчина протянул ей стопку собранных бумаг, Мила опешила. На его ладони, между большим и указательным пальцем чернели три родинки округлой формы. От неожиданности, у девушки перехватило дыхание, неужели это он, тот кто ей послан небесами?

- Константин... - явно смущаясь, представился прекрасный незнакомец. Люда, стараясь унять невольную дрожь, доброжелательно улыбнулась и назвалась в ответ. А когда Костя, вручая ей папку, случайно коснулся ее руки, то тысячи бабочек, вихрем пронеслись в животе девушки.

В этот же день Мила узнала, что Константин Юрьевич Тихонов директор компании "ДомИмпериал", сын ее владельца и самый завидный жених фирмы. Но материальная сторона меньше всего волновала девушку, интуиция подсказывала ей, что именно Костя ее суженый.

Полдня Плотникова не находила себе места, глупо улыбаясь. Мила с первого взгляда влюбилась в босса и теперь ей хотелось петь и танцевать от мысли, что в ее жизни появился ОН! Но местные сплетницы быстро спустили ее с небес на землю. Оказывается у Константина Юрьевича была невеста, причем сотрудница их фирмы, некая Ирина Литвина. Разбивать пару не входило в планы Людмилы, это было бы непорядочно и некрасиво. Да и с чего она вообще взяла, что Константин обратит внимание на нее, неприметную девушку из глубинки?

Однако, вопреки видимым препятствиям, через несколько дней Константин Юрьевич сам начал ухаживать за Милой. Испытывая смущение, он вручил ошарашенной девушке букет алых роз и пригласил на ужин в ресторан. Людмила хотела было отказать, вспомнив, что мужчина не свободен, но взглянув в бездонный океан очей кофейного цвета, поняла что не может сказать "нет".

Кофейня поражала своей пышной помпезностью и душевным уютом одновременно. Пара заняла столик в просторной нише и сделала заказ. Мила восхищенно раглядывала шикарную обстановку зала, дивясь изыскам современного дизайна, ведь посещать такое дорогое место ей довелось впервые.

Может быть, это казалось странным и неуместным на первом свидании, но Люда, раскрепощенная бокалом шампанского, рассказала Косте всю свою жизнь. Она восторженно вспоминала живописные пейзажи родной деревеньки, ее безмолвные леса, чистую речку с голубоватой водой, спасающую в летний день от невыносимого зноя. С тоской в душе, поведала о любимой бабушке, покинувшей ее так рано. Ее чистый голос журчал, словно хрустальный ручеек, завораживая прекрасной мелодией. Костя, очарованный девушкой, не сводил с нее глаз, понимая что встретил ту единственную и неповторимую, что предназначена ему судьбой.

Из диалога молодые люди поняли, что предпочитают одни и те же книги, слушают похожую музыку и оба хотели бы посвятить жизнь путешествиям. И Людмила, и Константин ощущали себя в компании друг друга комфортно, так будто они всю жизнь были знакомы. Это неведомое, но очень приятное чувство окрыляло и возносило на вершину блаженства.

- А твоя невеста не будет против наших посиделок? - осторожно задала терзавший ее вопрос Мила.

- Невеста? - удивленно вскинул брови Костя, явно не понимая о чем идет речь.

- В компании только и говорят что о вашей связи с некой Ириной Литвиной. - краснея пролепетала девушка, ей было неприятно повторять, гуляющие по фирме, пикантные слухи.

- С Ирой у нас все кончено. - уверенно ответил мужчина, делая глоток игристого шампанского. - Не скрою между нами был кратковременный роман, но на что - то серьезное он не тянул. Не сочти меня бабником, но до встречи с тобой, я не отличался добродетелью монаха. Да, у меня были любовные отношения, до сегодняшнего дня все бесперспективные...

- А что случилось сегодня?

- Я сижу в ресторане с самой прекрасной, самой удивительной девушкой на свете, которая навсегда похитила мое сердце!

Мила была тронута до глубины души, еще никто не говорил ей подобных слов. Даже на долю секунды она не усомнилась в искренности Константина, ведь сердце подсказывало, что мужчина не врет.

С этого дня начался их нежный, полный пламеннной любви, роман. А через неделю, Костя признался Людмиле в любви и сделал предложение руки и сердца. Девушка, поражаясь своей смелости, дала согласие на союз, чувствуя себя на седьмом небе от счастья. На работе, благодаря ее тесной дружбе с начальником, все начало налаживаться, правда подруг у нее так и не появилось, но коллеги относились к Плотниковой с должным уважением и приветливостью. Лишь Ирина Литвина, бывшая пассия Тихонова, с ненавистью смотрела на окрыленную Людмилу, тихо сыпя проклятиями. Но даже недобрый взгляд женщины не портил Миле, бросившейся с головой в омут прекрасных чувств, настроения.

Но сегодня ночью случилось то, что выбило девушку из привычного русла, окутав ее сознание необьяснимым страхом. Ей приснилась умершая бабушка, которая не появлялась в снах Людмилы, с тех пор как отошла в мир иной.

Проводив Костю, Мила приняла душ и ощущая скопившуюся за день усталость, рухнула в постель. Не успела девушка прикрыть веки, как Морфей принял ее в свои крепкие обьятия, унося в красочный мир сновидений.

Словно наяву, Люда оказалась на деревенском погосте. Деревянные кресты, покосившиеся от времени, смотрели на нее мрачным взором, будто предрекая беду. Среди надгробий Мила ясно различила женский силуэт, показашийся ей смутно знакомым. Сделав несколько шагов вперед, девушка прищурилась, что бы лучше разглядеть мелькающий образ и неожиданно вздрогнула. На поляне стояла ее умершая бабушка - Анисья Николаевна.

Старушка озабоченно смотрела на внучку, словно хотела ей что - то сказать, но не могла.

- Бабушка! - девушка кинулась навстречу родственнице, но ноги точно приросли к земле, не давая Миле сделать и шага.

Анисья Николаевна шевелила губами, не отводя тревожного взора от растеряной Людмилы.

- Что? Что ты хочешь мне сказать?

Холодный ветер бросил в лицо девушке ворох высохших листьев, ясно донеся до нее слово "опасность".

- Опасность? Мне грозит опасность? - не поняла Мила.

Старушка быстро закивала головой, размахивая руками, словно крыльями. Покойница силилась добавить что - то еще, но с ее губ более не слетело ни фразы. Чувствуя свое бессилие, она беспомощно сгорбилась опустив худенькие плечи. Видимо высшие силы, не позволили женщине рассказать внучке о скрытой угрозе, повесив на язык надежный замок. Вдруг, где - то рядом, громко закаркал ворон, напугав пронзительным криком, охваченную испугом Милу. Девушка инстинктивно обернулась на шум, но черной птицы нигде не было. Вернув взгляд на кладбищенскую поляну, Люда с досадой отметила, что бабушка исчезла...

Утром, за чашкой ароматного кофе, Мила раз за разом, прокручивала в голове неприятное видение. Она была уверена, что бабушка приснилась ей не просто так и, если верить сну, девушке грозила серьезная опасность. В другой ситуации, Людмила отложила бы все дела и осталась дома, что бы лишний раз не рисковать, но она уже согласилась на приглашение Кости, поэтому не могла подвести воодушевленного жениха. Он с таким неподдельным восторгом рассказывал о предстоящем концерте, что Мила не посмела расстроить любимого и решила умолчать о плохом предречении.

В ожидании суженого, она старалась взять себя в руки, что бы унять нарастающую тревогу. Выбор наряда немного отвлек Милу от мрачных мыслей, поэтому когда зазвенел звонок, она навесила на лицо веселую улыбку и поспешила открыть дверь.

* * *

Ирина с раздражением смотрела в замызганное окно электрички, в который раз ругая себя за то,что не воспользовалась услугами такси. В вагоне было многолюдно и душно, от чего, у непривыкшей в общественному транспорту Литвиной, кружилась голова. От мужчины, сидящего рядом, неимоверно разило дешевым алкоголем смешавшимся с "ароматом" недорогих сигарет. Вместе два компонента пронзительного амбре состовляли убийственный дуэт, заставляя Иру вжаться в стену. Она старалась не дышать, но пахучая вонь все равно врывалась в нос, вызывая чувство тошноты.

- Следующая станция - Черный Крест...

Монотонный голос из динамика оторвал женщину от неприглядных пейзажев, вереницей мелькающих в окне. Ирина поднялась и поспешила покинуть вагон с его разношерстными, невыносимыми запахами.

В тамбуре Литвина зделала глоток свежего воздуха, чувствуя себя намного лучше. Постепенно электричка сбавила ход и вскоре остановилась у небольшого угрюмого перрона, окруженного небольшими деревянными домами. Многоэтажек в этой глуши, по видимому, не было, да и откуда им было взяться в маленьком невеселом селе?

Ирина подавила рвущийся наружу вздох и в последний раз взглянув на новые замшевые сапоги, зашагала по грязной дороге. Через чертверь часа, она оказалась у нужного дома, зорько оценивая кирпичное строение. Домик колдуньи ничем не отличалось от жилища обычных людей, разве что, на фоне обшарпанных изб из подгнившего дерева, выглядел несколько богаче.

Литвина даже немного разочаровалась, ожидая увидеть нечто большее. Ее богатое воображение, подпитанное яркими сюжетами кинематографа, рисовало пристанище черной ведьмы в ином свете. В книгах и фильмах колдуньи были окружны скопищем летучих мышей, летали на потрепанных метлах и носили остроконечные шляпы с широкими полями. А на деле, это оказался обычный аккуратный дом, построенный из красного кирпича, с металлочерепичной крышей и солидной железной дверью.

Может быть она ошиблась адресом? Но сверившись с закорючками на клочке бумаги и табличкой на углу дома все сомнения испарились.

Тихо отворив калитку, Ирина бодро зашагала к дому, обдумывая как преподнести непростую ситуацию Акулине. Но не успела женщина ступить на крыльцо, как дверь бесшумно отворилась, словно ее давно ждали.