Делюсь полезными хитростями на кухне, которые сэкономят ваше время, сделают блюда ещё вкуснее, и позволят готовить потрясающие блюда даже с маленьким ребёнком!
Решила написать пост про разные важные вещи, на которые стоит обращать внимание во время приготовления еды. Они мне кажутся уже банальными, тк я готовлю постоянно. Но вполне возможно кому-то открою Америку. Поэтому читайте, делитесь этим постом и готовьте вкусные блюда.
⠀
1. Как сэкономить время на готовке? Обычно много времени уходит на то, чтобы порезать ингредиенты. Поэтому то, что можно заморозить смело нарезайте с запасом и отправляйте в морозилку. Так же можно с запасом отварить бобовые. Этот простой способ экономит много мамского времени. Для заморозки шикарно подходят пакеты Икеа разного размера.
2. Чтобы бобовые проще усваивались, во время замачивания добавьте 1ст л лимонного сока. А во время варки добавьте фенхель. И не кушайте фрукты с бобовыми, это способствует газообразованию. Ну и вообще кушайте чаще бобовые, так организм с каждым разом всё лучше и лучше их переваривает.
3. Самое лучшее масло для жарки горчичное или авокадо. Тк у них высокая температура дымления и при жарке в продукты не выделяются канцерогены. И так же добавляйте куркуму к маслу, когда жарите. Эти два секрета делают процесс жарки более полезным.
⠀
4. Учитывайте свойства масел! Например, какао масло и кокосовое масло любят быстро загустевать. Поэтому если вы их добавляете в какой-то рецепт и вдруг они начали сворачиваться (даже если просто дома прохладно), то растопите их на водяной бане, иначе не хватит жидкости в рецепте.
5. Не бойтесь экспериментировать! Это очень крутой навык :). Если что-то не получилось, ничего страшного, зато есть опыт «как делать точно не надо», или, возможно, вы окажетесь создателем кулинарного шедевра :).
Рецепт миндального печенья с вишней
6. Используйте время грамотно. Например, пока печётся пирог, в это время можно приготовить что-то на сковороде. То есть образуется окошко времени и можно ещё что-то сделать.
⠀
7.Мука! Всегда муку добавляйте постепенно, чтобы "не переборщить"!
8. Режим духовки. Сколько бы ни было написано времени и градусов, эти значения зависят так же от вашей духовки. Поэтому всегда периодически проверяйте блюда!
9. При работе с шоколадом, когда необходимо обвалять сырки или конфеты в шоколаде, очень удобно использовать силиконовые формы. Когда шоколад остывает, он отстаёт от силиконовых форм гораздо легче, чем от обычных тарелок.
Рецепт самых вкусных домашних сырков
10. Если вы не дружите с пергаментом для выпечки и у вас прилипает печенье... используйте силиконовый коврик, это очень удобно!
Делитесь своими кулинарными секретиками :)
Подписывайтесь на мой веганский Яндекс Дзен
Делитесь рецептами в соц сетях :)
С Любовью, Оля OlyaZiff
P.S. Пост был ранее выложен в моём instagram