Многие пары стремятся обзавестись потомством как можно скорее, другие же считают, что все это им не нужно и не интересно, достаточно просто найти друг друга. Но среди людей, которые долго взвешивают, готовы ли они стать родителями, которые борются с бесплодием или же смогли забеременеть с первой попытки одинаково может быть распространено заблуждение.
Многие люди уверены, что ребенок - это способ самореализации. Это какой-то статус, новый уровень в игре под названием жизнь. Но проблема в том, что новый статус обычно что-то дает.
Например, при повышении по службе у вас вырастает уровень ответственности и зарплаты. При переезде в другую страну с лучшим уровнем экономики, вам проще открыть бизнес. А что же дает родительство?
В целом, ничего. Мало кто понимает, что "завести ребенка" - это не конечная цель. Цель - вырастить достойного человека, дать ему все навыки и умения, которые ему понадобятся в дальнейшей жизни, увить его таланты и помочь их раскрыть.
Получается, что с "приобретением" ребенка вы не получаете какие-то функции, блага или уважение в обществе (хотя многие уверены, что так и есть), а лишь набор обязанностей по воспитанию и возможность наслаждаться первыми шагами, словами, открытиями маленького человечка.
Материнство стало проблемой
Есть родители, которые навязывают свои нереализованные мечты. Они не считают, что ребенок имеет права, но уверены, что он должен достичь всех мечтаний своих родителей, быть отличников, "радовать родителей" и благодарить их за жизнь ежедневно.
Они выращивают очень несчастных людей, которые или вообще не знают, что хотят от жизни, потому что все детство и отрочество им навязывались мысли, идеи и желания, а попытки выбора всегда жестко пресекались. В лучшем случае, он сбежит из такой семьи в общежитие института. Но и институт может быть "навязанным", ведь родители РОДИЛИ и теперь получили себе раба на всю жизнь.
Не понимаю, почему всех гонят рожать
Ребенок в их понимании не только ДОЛЖЕН им во всем и на каждом шагу, но еще и будет оплачивать каждую минуту уделенного внимания, например, обязуясь обеспечить родителям достойную старость. А ребенка спросили? Не думаю.
Кто-то старается изменить свое положение в обществе. Матерям всегда проще заговорить на детской площадке и найти новый круг общения, чем если вы со стороны подойдете к прогуливающимся мамочкам и начнете задавать какие-то странные вопросы о воспитание. Вас или отправят по обратному адресу, или посоветуют не лезть со своими советами даже не выслушав. При обретение ребенка ситуация тут же поменяется.
Почему "умные" меньше рожают?
То, что ребенок - это отдельный человек, который вам ничем не обязан, и даже может никогда не стать отличником, не полюбить химию и не начать играть на пианино, потому что лишен слуха - это нормально.
Но не очевидно для многих планирующих и действующих родителей. Истории о том, как родители калечат жизни подрастающего поколения, навязывают свое мнение как единственно правильное, лишают его возможности реализоваться как личность, а то и вовсе превращают детей в сиделок и домработников - грустная реальность.
А вы встречали больше родителей-эгоистов, или тех, кто хочет раскрыть потенциал ребенка и помочь ему выйти в жизнь подготовленным?
Подписывайтесь, ставьте лайк и жду ваши комментарии.