Найти тему
ФОМИНЫШКА

СЕКРЕТ ИДЕАЛЬНОГО ХОЛОДЦА

МОЙ СОВЕТ  О ТОМ , КАК ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ ХОЛОДЕЦ , НЕ ИСПОЛЬЗУЯ НИКАКИХ ИНГРЕДИЕНТОВ , КРОМЕ МЯСА, ОВОЩЕЙ И СПЕЦИЙ.
МОЙ СОВЕТ О ТОМ , КАК ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ ХОЛОДЕЦ , НЕ ИСПОЛЬЗУЯ НИКАКИХ ИНГРЕДИЕНТОВ , КРОМЕ МЯСА, ОВОЩЕЙ И СПЕЦИЙ.

Мясо - главный ингредиент холодца. Лучшее для наваристого холодца - свиные ножки. В этих частях много желатина, свиные ножки могут стать основой , но можно добавить в блюдо и другие виды мяса. Дать волю фантазии и отдать предпочтение индейке, говядине, курице или даже дичи.

На 700 гр. свинины (ножек) следует брать не более 1,5 кг. других мясных частей.

ЗАМАЧИВАНИЕ - перед тем как начать приготовление холодца, нужно обязательно замочить мясо минимум на несколько часов, а еще лучше на ночь. Это позволит размягчить шкурку, удалить загрязнения. Залить мясо водой так, чтобы оно было полностью скрыто, и оставить отмокать. И можно приступить к подготовке мяса к варке.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХОЛОДЦА - сложный процесс. Необходимо слить первую воду после закипания, проварив 5 минут. Это позволит обеспечить кристальную прозрачность и чистый вкус.

Перед тем как залить мясо второй раз, промыть его проточной водой, чтобы смыть остатки свернувшегося белка. Во время варки следить, чтобы вода с мясом кипела еле-еле. Если вода будет бурно кипеть, холодец получится мутным, непрозрачным. Наливать воду надо на 2-3 см. выше мяса.

Хороший холодец варить не менее 5-6 часов, только после этого добавить овощи и специи ( раньше бессмысленно- цикл варки уничтожит весь вкус и полезные элементы). Незадолго до готовности добавить морковь ( разрезать на 2 части), лук ( целый), а также соль и специи (по желанию , на свой вкус).

После того как бульон для холодца сварится , достать мясо и процедить жидкость. Мясо отделить от костей, мелко порезать, смешать с измельченным чесноком.

Выложить массу из мяса в порционные тарелки и залить бульоном. Когда остынет, выставить на среднюю полку холодильника, чтобы холодец затвердел и сохранил свой удивительный вкус и аромат.