Найти в Дзене
корешок

Кому надо обязательно есть пшенную кашу?

Пшенная каша на Руси была весьма популярным блюдом, но сейчас она отошла на второй план. Между тем она очень полезна, а в некоторых случаях ее просто обязательно надо включить в свой рацион питания.

Помню пшенную кашу в глиняной плошке, которую бабушка готовила в печке. Горячая, вкусная, с коричневой пенкой, она раз в неделю обязательно была на столе.

Мы варим пшенную кашу на ужин раза три в месяц для разнообразия, когда уже не знаем, что приготовить. Это очень полезный для организма продукт.

  • Обязательно надо есть пшенную кашу тем, кто проживает в районах с неблагополучной экологической обстановкой.

Она содержит в своем составе вещества, помогающие очистить организм от шлаков и токсинов.

  • Люди с избыточным весом больше подвержены риску развития сердечно-сосудистых болезней и сахарного диабета.

Пшенная каша имеет липотропный эффект. Иначе говоря, она способна расщеплять старые жировые отложения и препятствовать образованию новых.Важно знать, что есть ее лучше в первой половине дня, без сахара, с добавлением тыквы или чернослива. В этом случае она поможет похудеть.

Изображение взято с яндекс картинок
Изображение взято с яндекс картинок
  • Кардиологи рекомендуют не забывать про пшенную кашу и обязательно включать ее в свой рацион питания.

Пшено содержит много витаминов группы В5 и калия. Витамины помогают нормализовать давление, калий укрепляет сосуды и сердце.

  • Пшенка считается средством профилактики старческой деменции, поскольку богата витаминами группы В.

Они помогают укрепить память, полезны для нервной системы, улучшают работу мозга.

  • Пожилым людям важно укрепить кости, а в пшенной каше содержится в достаточном количестве кремний и кальций.
  • Медь помогает сохранить эластичность мышц, фтор и фосфор полезны для ногтей и зубов.
  • Витамин В1 важен для жизненного тонуса и даже способен поднять настроение.

Пшенная каша обязательно должна быть в рационе питания пожилых людей и тех, кто проживает в районах с плохой экологией. Каша поможет скинуть лишний вес.

Не рекомендуется есть пшенку при проблемах со щитовидной железой, повышенной кислотности желудка. При запорах кашу можно употреблять в пищу не чаще раза в неделю и добавлять в нее тыкву или чернослив.

При отсутствии противопоказаний пшенную кашу очень полезно есть пару раз в неделю.

Спасибо, что потратили время на чтение! Если публикация показалась Вам полезной, не скупитесь на "лайки" и комментарии! Буду рада новым подписчикам и постоянным читателям на канале "Корешок"!
Еда
6,93 млн интересуются