Гороховый суп хорошо получается из свежей говядины, из копченых ребер и даже из копченой грудинки. Метод приготовления разный, но получается всегда аппетитный.
Мой рецепт горохового супа объединяет 2 метода и позволяет ещё готовить это блюдо халяльным или кошерным (что в наше время тоже актуально). Для этого нам понадобятся:
2 литра нежирного мясного бульона (куриный, говяжий, свиной); 3-5 копченых куриных крылышка; 2-3 картофеля; 1-1,5 стакана сухого гороха (кто какой густоты любит суп): 1 морковь; 2 луковицы или 1 луковицу+зеленый лук (перо); зелень свежая - пучок;
соль, перец по вкусу.
Если будете использовать целый горох, необходимо его замочить в холодной воде, минимум на 3 часа. Сливаем воду, горох насыпаем в не горячий! бульон, доводим до кипения и варим на медленном огне. Осторожно, от сильного кипения гороховый суп "имеет привычку убегать". 1 луковицу пассируем до золотистого цвета. Доводим горох почти до готовности (горох должен быть мягким, но целым) и добавляем порезанный на крупные произвольные кубики картофель и
на полукружки морковь.
Когда все сварится насыпаем в суп, красиво порезанные крылышки, пассированный лук - доводим до кипения, пробуем на соль.
Плиту выключаем и добавляем мело порезанную свежую зелень и зеленый лук. Суп получается как жидкое пюре, сытный и очень вкусный!
Приятного аппетита!
Рекомендую прочесть:
Раньше окрошка была сезонной едой
Новый рецепт супа из тыквы, поможет Вам "уничтожить" большие запасы тыквы!