Найти тему
Марина Маремья

Суп гороховый "дуплет"

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Гороховый суп хорошо получается из свежей говядины, из копченых ребер и даже из копченой грудинки. Метод приготовления разный, но получается всегда аппетитный.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Мой рецепт горохового супа объединяет 2 метода и позволяет ещё готовить это блюдо халяльным или кошерным (что в наше время тоже актуально). Для этого нам понадобятся:

2 литра нежирного мясного бульона (куриный, говяжий, свиной); 3-5 копченых куриных крылышка; 2-3 картофеля; 1-1,5 стакана сухого гороха (кто какой густоты любит суп): 1 морковь; 2 луковицы или 1 луковицу+зеленый лук (перо); зелень свежая - пучок;
соль, перец по вкусу.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Если будете использовать целый горох, необходимо его замочить в холодной воде, минимум на 3 часа. Сливаем воду, горох насыпаем в не горячий! бульон, доводим до кипения и варим на медленном огне. Осторожно, от сильного кипения гороховый суп "имеет привычку убегать". 1 луковицу пассируем до золотистого цвета. Доводим горох почти до готовности (горох должен быть мягким, но целым) и добавляем порезанный на крупные произвольные кубики картофель и

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

на полукружки морковь.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Когда все сварится насыпаем в суп, красиво порезанные крылышки, пассированный лук - доводим до кипения, пробуем на соль.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Плиту выключаем и добавляем мело порезанную свежую зелень и зеленый лук. Суп получается как жидкое пюре, сытный и очень вкусный!

Приятного аппетита!

Рекомендую прочесть:

Раньше окрошка была сезонной едой

Новый рецепт супа из тыквы, поможет Вам "уничтожить" большие запасы тыквы!

Суп Анапский.