Найти тему
Bernoskunii

Пример удачного ЖК большой вместимости, назвать его человейником, язык не поворачивается

Быть может только крайние дома претендуют на звание "Человейника", у которых 37 этажей, а вот здания в 21 этаж, составляющие основу всего проекта, выглядят весьма привлекательно, как и то, что все дома разнесены друг от друга на комфортные расстояния, уже не будет возникать ситуаций, когда видишь соседей в других окнах. Разумеется это не партнерский материал или реклама, а лишь моя личная оценка и, разумеется, я нашёл очевидные минусы и здесь.

Первый, на мой взгляд, самый существенный недостаток, это так называемый принцип "двор без машин". Здесь нельзя приехать к подъезду , для меня это неприемлемо, то есть, если тебя везёт такси, то высадит оно тебя со стороны улицы и будешь идти пешком, обходя всё здание. Неудобно. Второй недостаток это экология. Дело в том, что рядом расположены ЖБ завод, различные крупные предприятия и ТЭЦ, разумеется в планах Москвы их перенести за пределы города, за исключением ТЭЦ. И третий недостаток, так это постройка всего одного детского садика и полного отсутствия в плане постройки школы, так что вновь придется выезжать за пределы ЖК, чтобы отвезти ребёнка. Но вот вопрос с транспортной доступностью тут конечно в очевидном плюсе, уже не будет коллапса, как я описывал на примере этих ЖК

А вот плюсов несоизмеримо больше: это и подземный паркинг на 3000 мест (считай на каждую квартиру), и благоустроенная набережная, и просторные дворы, и близость к центру, а непосредственное соседство с деловым кластером Москва-Сити выводит данный ЖК в ранг бизнес-класса, собственно как и все перечисленные преимущества. Может всё-таки власти начали учитывать, хоть и не так активно, пожелания жителей столицы? Оценим это со временем.