Для приготовления клубничного мороженого в домашних условиях вам понадобится:
- Клубника цельная – 500 г. (можно использовать замороженную).
- Половинка лимона среднего размера.
- Бальзамический уксус – 1 чайная ложка.
- Сахарная пудра – 120 грамм.
- Сливочный крем (не более 25% жирности) – 200 мл.
- Мята – 4-5 листиков.
Технология приготовления десерта:
1. Моем и очищаем клубнику (откладываем 3-4 клубники для украшения).
2. Вымытую клубнику добавляем в посуду блендера, туда же засыпаем сахарную пудру и выжимаем лимонный сок. Тщательно взбиваем до появления однородной массы.
3. В полученную массу добавляем бальзамический уксус, снова тщательно взбиваем.
4. В отдельной посуде также миксером взбиваем сливочный крем до образования твердой пенки.
5. Смешайте сливки с клубничной массой.
6. Ставим будущее, мороженное в холодильник, не забываем перемешивать каждые 1.5-2 часа, пока масса не затвердеет и не превратиться в мороженое.
7. Украшаем перед подачей на стол, листиками мяты и кусочками оставшейся клубники.
Ваше мороженое готово, приятного аппетита!