Найти тему
Женский журнал

Простой рецепт приготовления домашнего клубничного мороженого.

Простой рецепт приготовления домашнего клубничного мороженого.
Простой рецепт приготовления домашнего клубничного мороженого.

Для приготовления клубничного мороженого в домашних условиях вам понадобится:

  • Клубника цельная – 500 г. (можно использовать замороженную).
  • Половинка лимона среднего размера.
  • Бальзамический уксус – 1 чайная ложка.
  • Сахарная пудра – 120 грамм.
  • Сливочный крем (не более 25% жирности) – 200 мл.
  • Мята – 4-5 листиков.

Технология приготовления десерта:

1. Моем и очищаем клубнику (откладываем 3-4 клубники для украшения).

2. Вымытую клубнику добавляем в посуду блендера, туда же засыпаем сахарную пудру и выжимаем лимонный сок. Тщательно взбиваем до появления однородной массы.

3. В полученную массу добавляем бальзамический уксус, снова тщательно взбиваем.

4. В отдельной посуде также миксером взбиваем сливочный крем до образования твердой пенки.

5. Смешайте сливки с клубничной массой.

6. Ставим будущее, мороженное в холодильник, не забываем перемешивать каждые 1.5-2 часа, пока масса не затвердеет и не превратиться в мороженое.

7. Украшаем перед подачей на стол, листиками мяты и кусочками оставшейся клубники.

Ваше мороженое готово, приятного аппетита!