Приветствуем Вас на канале Салатница!
Сегодня у нас в меню теплый салат из овощей, обжаренных с добавлением свежего огурца, замечательной нежной и сочной куриной грудкой.
Нам потребуются:
Куриное филе-600 грамм
Приправы-соль, перец, сахар, паприка
Оливковое масло-1 ложка
Лук-1шт.
Перец красный-1 шт.
Цуккини-1 шт.
Огурец свежий-1 шт.
Соевый соус
И так давайте в начале займемся куриной грудкой здесь у нас 2 куриных филе.
Мы их сначала отобьем, затем замаринуем, для того чтобы отбить филе мы их уложим в пакет и дальше аккуратненько молоточком отобьем в не очень тонкую лепешку.
Вот мы отбили куриное филе две штуки, они получились сантиметра полтора.
Теперь нам нужно их замариновать в специях ,с двух сторон солим, добавим чёрный молотый перец и паприку сладкую.
Складываем наши куриное филе в миску и добавляем ложку оливкового масла. Все тщательно перемешиваем, чтобы все специи у нас хорошо впитались в куриное филе и оставляем минут на десять, пока как раз займемся овощами.
Берем половинку красной луковицы, она не такая острая, как белая луковица, нарезаем ее тоненькими полукольцами.
Теперь складываем в миску и чуть замаринуем, мариновать будем просто в соли и в щепотки сахара. Теперь добавим немножко соли, немножко сахара и руками пожмем чуть-чуть, лук выделит сок и немного замаринуется.
Теперь соломкой нарежем перец.
Сковородка как раз сильно накалилась, мы наливаем в нее пол ложки оливкового масла и на сильный огонь ставим обжариваться перец, нам нужно обжарить его минуты три, а затем мы добавим цуккини.
Разрежем пополам цуккини и нарежем полукольцами.
Перец немножко обжарился, мы отправляем сверху цуккини и обжарим в течение четырех-пяти минут, а потом посолим.Дальше мы нарежем свежий огурчик для свежести.
Следите, чтобы овощи оставались хрустящими очень важно не передержать, тогда это будет невкусно, осталось их посолить, соли не много так как в заправке у нас будет участвовать соевый соус.
Осталось перемешать и выложить на блюдо.
Сковородка у нас разогрета, мы отправляем наши куриное филе,масло добавлять не будем, потому что у нас уже есть оливковое масло, обжариваем до золотистой корочки с двух сторон, не накрывая крышкой.
Пока обжаривается филе, давайте соединим овощи, добавляем свежий огурец и замаринованный лук.
Перемешиваем, отлично.
А теперь давайте займемся заправкой в качестве заправки мы возьмем оливковое масло и соевый соус, возьмем примерно 2-3 ложки оливкового масла и одну столовую ложку соевого соуса и просто это тщательно перемешаем, соли добавлять не будем, поскольку у нас и овощи соленые и куриная грудка хорошо посолена.
Так смотрите, прошло несколько минут, появилась такая шикарная загорелая корочка, переворачиваем на три-четыре минуты, курочка готова.
Выкладываем на доску, пока она горячая, аккуратно режем, главное не обжечься!
Теперь нарезаем вот такими полосками, сок прямо вытекает из неё.
Осталась нашу курочку выложить на овощи, выкладываем сверху кусочки курочки, равномерно распределяем нашу курочку по овощам.
И осталось полить заправкой.
Все, наш замечательный салат готов! Приятного аппетита!
А какие Вы готовите салаты на Новый год? Делитесь рецептами в комментариях. Заранее спасибо!
Уважаемые читатели, оцените, пожалуйста, рецепт лайком, поделитесь с друзьями — это лучшая для нас награда и стимул писать ещё больше статей.
Не забудьте подписаться на наш канал. Спасибо, что были с нами. До скорой встречи!
А вот еще интересные салатики:
Простой и вкусный салат «Рецепт салата Быстрый»
Простой и вкусный салат «Салат с ветчиной»
Салат-рецепт из мидий, сочный салат «Море»