МАНГО КАК ВЫБРАТЬ И КАК ЕГО СЪЕСТЬ.
Как выбирать:
Манго бывают, жёлтые (или зелёные) и сладкие. В любом случае стоит выбирать плоды, которые уже немного мягкие, а не твёрдые как камень. Даже тёмно-зелёные манго могут быть сладкими и сочными , если плод мягкий.
Как чистить и есть манго:
Есть пара разные способы поедания этого фрукта, но первый способ пока нравится мне больше остальных. 1 способ нужно разрезать манго напополам, срезать косточку и обязательно обгрызть её: если плод попадется хороший, то божественного вкуса нектар в этот момент будет стекать по вашим зубам прямо с косточки. Потом с обеих половинок срезаем мякоть кубиками и тогда удобно будет поедать эти кубики вилкой отдельно или в фруктовом салате. 2 способ съедать мякоть ложкой. 3 способ нарезать брусочками мякоть и кушать.
Сколько можно съедать в день этот чудесный плод:
Можно съедать два зелёных манго в день (не больше двух!) — в Википедии написано, что это избавляет от диареи, запора, геморроя и обеззараживает печень. От зелёных плодов улучшается эластичность сосудов. Зрелые плоды хорошо влияют на органы зрения и улучшают иммунитет. А ещё, чтобы похудеть, можно сидеть на манговой диете.
Как можно использовать в кулинарий:
Манго очень хорошо сочетается с мясом и овощями, фруктами. Его можно применять как в дисертах так и на гарнитуры и в салаты. А также различных напитках.
Польза и вред от манго:
Манго можно смело называть источником жизненных сил. В его составе входят десятки полезных микроэлементов, которые способны за минимально короткое время поднять человека на ноги. Во-первых, это группа витаминов В (В1, В2, В5, В6, В9), витамин А, С и D. Во-вторых, манго содержит разные минералы – цинк, марганец, железо и фосфор. Такой состав фрукта повышает его защитные и укрепляющие свойства. Манго – прекрасный антиоксидант.
Он может снимать боль, понижать высокую температуру, работает на профилактику злокачественных опухолей, особенно в органах малого таза. Поэтому мужчинам и женщинам манго полезно кушать при заболеваниях, связанных с репродуктивной и мочеполовой системой.
Манго полезен при затяжной депрессии: фрукт снимает нервное напряжение, избавляет от стресса и повышает настроение.
Теперь о вреде:
Манго – аллергенный продукт, поэтому относитесь к нему осторожностью при первом потреблении. Причем, аллергия может появится даже при соприкосновении кожи с кожурой манго.
Не рекомендуется злоупотреблять незрелыми манго. Такие плоды имеют зеленоватый оттенок. Они нарушают работу желудочно-кишечного тракта и вызывают колики и газооброзование, вздутие живота.
Передозировка спелыми манго может спровоцировать появление запоров и лихорадки.