Итак, как не пропустить изменение цены на акцию или облигацию? Все верно - при помощи алерта.
Что такое алерт?
Те, кто свободно владеют языком английским, уже поняли, что это оповещение, которое срабатывает/активизируются/оповещает при достижении активом определенного порога цены.
Проще объясню на примере: определенная акция стоит на данный момемнт 345 рублей, а я готова ей приобрести (исходя из моих расчетов и стратегии) за 312 рублей. Я ставлю алерт на 312 рублей, и когда цена желаемой акции снизится до этого порога, я получу оповещение.
Для чего?
Преимущества этого на лицо:
- экономия времени. Мне не нужно несколько раз на дню заглядывать в терминал для того, чтобы отмониторить цены.
- увеличениже шанса приобрести акцию/облигацию и т.п. по вкусной цене.
- если вам нужно поставить напоминание на усреднение, или, наоборот, как сигнал на продажу.
Рассмотрим применение алерта на примере ВДО. Мой опыт показывает, что ВДО рекомендуется продавать при снижении до 90-95%. Такой подход минимизирует риск дефолта. В таком случае что можете сделать вы: можно ставить алерт на ВДО, установив значение 95%. Таким образом вы отмониторьте снижение и сможете своевременно вывести этот актив из портфеля.
Аллерт или тейк заявка?
Резонный вопрос. Разница в них сужественная. Алерт даст вам сигнал к анализу и разумной покупке. Увас будет время пробежаться глазами по новосьям и выявить возможную причину падения, а так же спредикировать, насколько глубоко цена может упасть. И только после этого взвешанного анализа вы будете решать: брать - не брать.
Всем удачных инвестиций и стабильности!