Оригинальный и простой новогодний рецепт!
Мгновенно повышает новогоднее настроение за счёт необычного вкуса и аромата, который распространится во всему вашему дому!
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт;
Сахар - 80 г;
Мука - 150 г;
Сахар - 8 ч.л;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Масло сливочное - 40 г;
Молоко - 100 мл;
Ванильный сахар - 5 г;
Соль
Корица
Мандарины - в зависимости от размера формы.
Приготовление:
Ставим растапливаться сливочное масло.
В это время взбиваем яйца, постепенно добавляем сахар, ванилин и соль.
Теперь растопленное масло добавляем к яичной смеси. Вливаем молоко.
К полученной смеси просеиваем муку, Разрыхлитель. По желанию можно добавить корицу. Тщательно перемешиваем.
Теперь нам необходимо приготовить карамель. В сухую сковородку насыпаем 8 чайных ложек сахара, ставим на средний огонь. Ждём 5-7 минут и только после этого уменьшаем огонь и перемешиваем.
Не стоит готовить карамель заранее, лучше сделать это прямо перед использованием.
Мандарины моем, очищаем от кожуры , разрезаем пополам. Покупать лучше мандарины без косточек.
Форму для запекания застилаем пергаментом. На дно выливаем карамель, сверху выкладываем мандаринки разрезанной частью вниз. Заливаем все тестом.
Отправляем в разогретую до 180 ° духовку на 30-40 минут.
Когда пирог будет готов, вынимаем его из формы. Переворачиваем на блюдо, в котором будем подавать. Украшаем по желанию.
Попробуйте приготовить, а я от всей души желаю вам приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал ПРОСТО О ВКУСНОМ, ставьте Лайки!