Buenos dias, мои уважаемые читатели!
Каждый нормальный член общества должен иметь работу, если он, конечно, не ребёнок или уже не на пенсии. Но есть ли работа в Испании? Конечно, иначе здесь было бы невозможно жить. Сегодня я хочу подробней осветить этот вопрос.
Я большую часть времени проживаю в Испании и соответственно работаю тоже здесь. И часто слышу о том, что в Испании очень высокая безработица, что четверть население без работы, и вообще это бедная страна, одна из самых худших в Евросоюзе и т.д.
Сейчас я хочу по-порядку развеять эти мифы и попытаться доказать вам обратное.
Начну с того откуда берётся информация о четверти безработного населения. И я прекрасно это понимаю, ведь процент безработицы в Испании выше 25% ... был в 2013 году, люди эту информацию запомнили и создали миф о четверти безработного населения.
Это был резкий скачок, показатель самый высокий на тот момент в Европе, и обусловлен он кризисом, связанным с недвижимостью, тогда цены на неё резко выросли, а люди лишились рабочих мест в сфере строительства.
Однако сейчас безработица в Испании составляет 14%, тоже не мало, но это не четверть, и показатель стабильно падает с каждым годом. Это можно увидеть на графике от Евростата.
Потом, не стоит забывать о том, что это всего лишь цифры, они слабо отражают действительность. Работу не могут найти те, кто её плохо ищут, а точнее ленивые испанцы и иммигранты из Африки, которые не хотят ни учиться, ни работать, а соответственно не имеют ни навыков, ни опыта, ни образования. Легко ли найти работу в России без всего этого, и какая она будет?
Если у человека есть голова на плечах, реальное желание работать и развиваться, какие-то спец. навыки или хотя бы знание языков, то он вполне сможет найти себе работу.
Как раз специалистам из нашей страны вполне дают здесь возможность работать, ведь у нас все стараются получить высшее образование, а среди местных подобного рвения нет.
Насчёт бедности Испании скажу так, сравнивать ВВП и другие показатели не стану, я не экономист, да и простому жителю страны до них нет особого дела. Но если говорить в целом, то люди здесь живут хуже, чем в Германии или Финляндии, но лучше, чем в России: зарплаты и пенсии прилично выше, а цены либо такие же, либо чуть больше.
Подводя итоги хочется сказать, что меня состояние местной экономики вполне устраивает, здесь работу оплачивают достойно, а среди специалистов, особенно узких, конкуренция меньше, чем в России. Опять же, местные просто не хотят учиться и много работать, хотя для этого есть все возможности.
Надеюсь теперь вы откажитесь от мифов, о которых я говорил в начале. Если не верите, то приезжайте и посмотрите, а если уже были, то, я думаю, не станете со мной спорить.
А как вы считаете цифры из экономики страны действительно передают всю суть или нет? Напишите в комментариях. Подписывайтесь на канал и ставьте пальцы вверх!