Сушенный апельсин - традиционный рождественский предмет декора. Сушеные ломтики апельсина привлекли мое внимание, когда я рассматривала праздничную витрину магазина, на которой была украшена небольшая елка. Ломтики апельсина выглядят почти прозрачными, как витражи. Я подумала, что апельсинчики будет хорошо смотреться на обеденном столе, и оказалось, что такой декор очень легко сделать самому.
- Перед сушкой цитрусы тщательно промыть холодной водой и обсушить с помощью чистого полотенца или салфетки.
- Цитрусы нарезать колечками толщиной не более 1 см! Это необходимо для качественной просушки. Также важно соблюсти ровность нарезки по всему диаметру кружочка.
- Ломтики положить на решетку для выпечки и поставить в духовку. Духовку предварительно разогреть до 80 градусов.
- Переверните ломтики по крайней мере каждый час, чтобы высыхание протекало равномерно .
- Готовность достигается, когда ломтики больше не липкие. Это может занять от 3 до 6 часов.
Вы можете использовать эти апельсиновые ломтики на елке, гирлянде, венке, подарках или выпечке.
Фантазируйте и удивляйте близких! Наполняйте дом праздником и уютом!
Делитесь в комментариях своими результатами. Ставь палец вверх, если зарядился праздничным настроением)