Какой Новый год без всем известного оливье – согласны? Но стандартный внешний вид, когда верх просто промазывается майонезов – приелся. Исправим эту ситуацию, приготовим вкусное блюдо и красиво его оформим.
Ингредиенты:
- консервированный зеленый горошек – 1 банка;
- куриные яйца (отварные) – 5 шт.;
- вареный картофель – 4 шт.;
- маринованные огурцы – 4 шт.;
- вареная морковь – 2 шт.;
- вареная колбаса – 300 г;
- майонез – для заправки;
- колбаса большого диаметра – для украшения;
- голландский сыр – 50 г;
- маслины – 3 шт. (для декора).
Процесс приготовления:
С горошка слейте лишний рассол и переложите его в емкость для приготовления. Вареную колбасу нарежьте кубиками среднего размера. Отправьте в емкость к горошку.
Нашинкуйте кубиками отварную морковь и отправьте ее в емкость для других ингредиентов.
Нарежьте картофель «сваренный» в мундире, отправьте его в салат.
Аналогично, но крупными кусочками нарубите огурцы. Если их кожица – плотная, снимите ее ножом предварительно. Добавьте компонент.
Кубиками нарежьте куриные яйца, добавьте их к остальным компонентам.
Тщательно перемешайте все ингредиенты, заправьте их майонезом. Объем заправке определяйте на свое усмотрение. Майонез вводите постепенно, так проще добиться его распределения.
Выложите на блюдо большого диаметра, сформируйте каплю – тело мышонка.
Из колбасы с большим диаметром сформируйте уши крыски. Ножом проделайте отверстия, вставьте их в салат. Из колбасных треугольников сформируйте лапы. Для хвоста мышки используйте ободок колбасы.