Найти тему
Анна Валериевна

Новогодний салат в виде мыши "символ года 2020"

Какой Новый год без всем известного оливье – согласны? Но стандартный внешний вид, когда верх просто промазывается майонезов – приелся. Исправим эту ситуацию, приготовим вкусное блюдо и красиво его оформим.

Ингредиенты:

  • консервированный зеленый горошек – 1 банка;
  • куриные яйца (отварные) – 5 шт.;
  • вареный картофель – 4 шт.;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • вареная морковь – 2 шт.;
  • вареная колбаса – 300 г;
  • майонез – для заправки;
  • колбаса большого диаметра – для украшения;
  • голландский сыр – 50 г;
  • маслины – 3 шт. (для декора).

Процесс приготовления:

С горошка слейте лишний рассол и переложите его в емкость для приготовления. Вареную колбасу нарежьте кубиками среднего размера. Отправьте в емкость к горошку.

Нашинкуйте кубиками отварную морковь и отправьте ее в емкость для других ингредиентов.

Нарежьте картофель «сваренный» в мундире, отправьте его в салат.

Аналогично, но крупными кусочками нарубите огурцы. Если их кожица – плотная, снимите ее ножом предварительно. Добавьте компонент.

Кубиками нарежьте куриные яйца, добавьте их к остальным компонентам.

Тщательно перемешайте все ингредиенты, заправьте их майонезом. Объем заправке определяйте на свое усмотрение. Майонез вводите постепенно, так проще добиться его распределения.

Выложите на блюдо большого диаметра, сформируйте каплю – тело мышонка.

Из колбасы с большим диаметром сформируйте уши крыски. Ножом проделайте отверстия, вставьте их в салат. Из колбасных треугольников сформируйте лапы. Для хвоста мышки используйте ободок колбасы.

Еда
6,93 млн интересуются