Найти в Дзене
Пов@реноК|CooK

ПЕЧЕНЬЕ НОВОГОДНЕЕ

Оглавление

Подготовка к самому чудесному и сказочному празднику идет полным ходом! Почему бы не порадовать себя и своих близких вкусным новогодним печеньем, украшение можно использовать любое, по своему вкусу. Красиво украшенное разноцветной глазурью новогоднее печенье, может стать замечательным подарком, сделанным своими руками.

-2

Ингpедиенты
для теста:

  • 1 яйцо
  • 120 г маргарин
  • 0,5 ст.сахара
  • 2 ст.мука

1 ч.л.разрыхлителя

для глазури:

  • 200 г сахарной пудры
  • сок 1 лимона
  • 1 яичный белок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗУРИ:

1. Перемешать все ингредиенты и взбить миксером до увеличения объема в 2-3 раза.

Для того, чтобы получить разноцветную глазурь, можно сок лимона заменить свекольным соком, морковным соком, соком шпината или брокколи и т. д.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:

1. Взбить яйцо с сахаром.

-3

2. Маргарин растопить и вылить в яично-сахарную смесь.

-4

3. Затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель и замешиваем мягкое тесто.

-5

Убираем его в холодильник на 20 минут.

4. Охлажденное тесто раскатываем скалкой в пласт толщиной примерно 3-4 мм. Кондитерскими формочками выдавливаем фигурки.

-6

5. Вырезанное печенье выпекаем в предварительно разогретой до 180 гр.духовке 10-12 минут.

6. Готовое печенье остудить, по желанию можно украсить сахарной пудрой, растопленным шоколадом или глазурью.

Прежде чем нанести глазурь на печенье, слегка смочите водой его поверхность. Затем возьмите кондитерский шприц, аккуратно обведите контуры печенья, а потом уже заполните его целиком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!))

-7

Еда
6,93 млн интересуются