Найти в Дзене
Репортаж из Армии

Выходные дни в воинской части. Правда ли, что солдат на 100% подневольный

Приветствую вас, уважаемые читатели!

Всегда внимательно читаю ваши отзывы. Проскакивало пару раз мнение некоторых мужчин (по всей видимости из ряда тех, кто не служил в армии), по поводу того, что они считают себя "круче", так как "не живут по приказу" и никому не подчиняются.

На этот счет у меня мнение следующее: если человек не обладает неограниченной властью и огромным количеством денег (которые, опять же, могут дать неограниченную власть), то он подстраивается под кого-то, а значит, живет по чьему-то приказу.

Например, вы работаете на работе. Значит ли это, что вы выполняете приказы работодателя?

По моему личному мнению, все происходит именно так. Ваш шеф установил рабочий день с 9 утра, например. Вы просыпаться любите в 10. Но вам приходится вставать в 7 утра по будильнику, чтобы собраться и добраться до рабочего места.

А что будет, если вы не выполните "приказ" и будете постоянно опаздывать? Штрафы, взыскания, ругань или увольнение.

Поэтому можете в комментариях ответить на вопрос: живете ли вы по чьему-то приказу и есть ли кто-то, кто диктует вам условия как вам жить? Насколько вы свободны и независимы?

Мне (и остальным читателям тоже, уверен) будет очень интересно пообщаться на эту тему.

Это так - небольшое лирическое отступление)

А я сегодня хочу рассказать вам, чем солдаты занимаются в свободное время на своем примере и порядков в моей части.

Фото находится в интернете в открытом доступе
Фото находится в интернете в открытом доступе

Так как я живу и служу в нынешнем цифровом веке, в выходные солдатам раздают на один час телефоны, чтобы они могли позвонить родителям, девушке, друзьям, рассказать что с ними произошло за неделю, куда ездили, что узнали, осознали.

У меня так проходил мой КМБ (курс молодого бойца) и 2 недели в группе. После чего я привык к командованию и смог носить с собой телефон, чтобы он был никем не замечен,

И так как я водитель, на это в некоторых случаях закрывают глаза. Но я считаю, что наглеть не стоит.

У нас в казарме есть КИД ( комната информирования и досуга), в которой находится телевизор. В субботу мы можем на целый день засесть и отвлечься от армейской суеты, погрузившись в совершенно другой мир, мир кино.

В воскресенье в 10.00 мы выходим на спортивно-массовые работы, так называемый 10-15 километровый марш группы во главе с офицером группы ( самым подготовленным бойцом, у него за плечами 5 лет "сверхсрочки")

Первый мой марш я преодолел с трудом, много раз в пути хотел остановиться, сдаться, но друзья - товарищи не давали мне расслабиться и толкали меня в спину. И я смог, я пробежал. И отныне утренние пробежки и подобного рода марши не страшны для меня.

Потом мы приходим в казарму, моемся, обедаем и моя любимая часть дня - это дневной сон. А засыпаешь ты быстро, почти мгновенно, так как 2 часа назад поборол себя и стал еще лучше)

Просыпаемся в 16.00 или если про нас "забудут", то в 18.00

Ужинаем и свободное время до 21.00, просмотр фильмов, чтение книг, общение, занятия спортом.

А особо везучие уходят в увольнение и на день оказываются в мире столь желанном в армии - гражданке.

Такие вот наши армейские выходные.

Думаю, кто-то останется при своем мнении и скажет, что все-равно армия - это что-то вроде тюрьмы. А кто-то может, наоборот, скажет, что у нас расслабуха- в выходные смотрим телек и спим по полдня.

Я рассказал вам свою историю, а теперь от вас жду ваш комментарий.
И заранее спасибо вам за вашу активность и участие в обмене мнениями!

А вот еще несколько моих репортажей:

Стоит ли идти в армию. Мой ответ на этот вопрос после 5 месяцев срочной службы

Записки срочника. Есть ли "дедовщина" в Армии. И за пределами Армии. Расскажу о том, с чем столкнулся сам

Записки срочника. Первая наука и немного армейского юмора