В издании отмечают, что многолетние усилия России по наращиванию военной мощи в настоящее время начали приносить плоды. Пожар на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов», случившийся в декабре, который, несмотря на различные сложности, продолжается ремонтироваться, в Berlingske считают одним из свидетельств этого.
В августе телеканал «Звезда» опубликовал кадры МиГ-31К с комплексом «Кинжал» на авиашоу, проходившем на полигоне Дубровичи в рамках Армейских международных игр.
«Кинжал» вместе с другими видами вооружения в послании Федеральному собранию в марте 2018 года представил президент России Владимир Путин.
Согласно открытым данным, «Кинжал» является модернизированной версией квазибаллистической одноступенчатой управляемой твердотопливной ракеты 9М723 комплекса «Искандер», носителем которой выступает сверхзвуковой всепогодный истребитель-перехватчик дальнего радиуса МиГ-31.
«Недавно экипаж российского бомбардировщика ТУ-22М3 посадил самолет в поле после отказа одного из двигателей. Сейчас ВВС России думают, как вернуть его в строй. Это лишь один инцидент в длинной череде бедствий - больших и малых, - от которых страдают российские военные, поскольку они пытаются извлечь как можно больше из устаревшего оборудования», - говорится в заметке.
Американский журнал припомнил и другие ЧП 2019 года. Это пожар на ремонтируемом российском авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов», затопление списанного плавучего дока ПД-16 в Крыму, катастрофа атомной глубоководной станции АС-31 «Лошарик» и крушение Ту-22М3 в Мурманской области.