Сделать сдобное тесто быстро не всегда получается. Это один из тех рецептов которые не сложно повторить и в итоге получается очень вкусная сдоба!
Подробное видео можно посмотреть:
Нам понадобится :
масло сливочное- 100гр
смалец(не соленый) - 50гр
сметана - 70гр
масло раст. - 50гр
яйца(у меня гусиные -2,5шт)- 240гр
молоко - 300мл
вода - 200мл
сахар - 200гр(если любите можно еще добавить)
мука - 1,250кг
крахмал - 150гр
соль - 0,5ч.л
ваниль
дрожжи - 20гр
•Делаем опару:
В чашу высыпаем дрожжи,теплую воду,из общей массы беру 3ч.л.сахар и смесь муки и крахмала. чтоб получилась масса густой сметаны. Оставляем в теплом месте пока не появится пенная шапочка.
•В готовую опару добавляем яйца,сахар,все жиры,сметану,немного соли. Все размешиваем и добавляем молоко и ваниль. Постепенно добавляя муку замешивает средней плотности тесто.
И ставим на расстойку примерно на 1час. В очень теплое место.
Делаем обминку, и оставляем еще на 40мин.
И шикарное тесто готово! Из перечисленных продуктов получилось 2,6кгтеста.
Это тесто очень хорошо подходит как для пирожков с начинкой так и для караваев. Надеюсь мой рецепт окажется вам полезен. Спасибо за внимание!