Найти тему

ВСЯ ПРАВДА О УПОТРЕБЛЕНИИ ПИЩИ ПЕРЕД СНОМ

Оглавление

Вредно есть перед сном
Вредно есть перед сном

ВРЕДНО ЛИ ЕСТЬ НА НОЧЬ?

Специалисты из Латинской Америки доказали, что от времени приема пищи может зависеть здоровье человека, были проанализированы данные о более чем 12 тысячах добровольцев в возрасте от 18 до 76 лет.

Эксперты изучали, что и когда ели испытуемые и как это отражалось на уровнях сахара и кровяного давления.

Выяснилось, что почти половина добровольцев в вечерние часы употребляла 30 и более процентов калорий от всего дневного рациона.

У них отмечалось повышение уровней сахара, инсулина и артериального давления по сравнению с теми, кто меньше ел на ночь.

Специалисты подчеркивают, что поздние приемы пищи могут сказаться на здоровье сердца и увеличить риск развития ожирения и диабета.

СЛАДОСТИ НЕ ИСКЛЮЧАТЬ

Многие люди не представляют своей жизни без сладкого. Торты, пирожные, конфеты - ну как без них обойтись? А ведь чрезмерное употребление таких продуктов негативно сказывается на организме.

Но не все сладости одинаково вредны, считают диетологи, К примеру, мед, в котором содержится множество полезных веществ, по вкусу гораздо слаще сахара, а значит, его много не съешь.

Но все же он достаточно калориен. Самым низкокалорийным десертом эксперты считают мармелад. Кроме того, в нем содержится пектин, который благотворно .влияет на уровень холестерина.

Одними из самых безопасных сладостей являются зефир, пастила, цукаты, а также варенья и джемы, приготовленные без добавления сахара.

ШЕЛКОВЫЙ ГЕЛЬ ОТ РАН

Как известно, состав аминокислот шелка очень похож на состав аминокислот нашей кожи.

На основе протеинов шелка китайским ученым удалось создать уникальный гель, который заживляет раны, не оставляя шрамов. В основе этого чудо-средства лежит особое вещество, содержащееся в шелковых волокнах.

Гель влияет на работу клеток, стимулируя рост новой кожи, а не рубцовой ткани. Он прирастает к пораженному месту, подавляет воспаление, не дает бактериям проникать в рану и стимулирует образование новых кровеносных сосудов.

Ученые надеются, что в скором времени гель найдет широкое применение в медицине.

СОЛЬ НАКАПЛИВАЕТ ЖИР

Избыток соли вызывает ожирение
Избыток соли вызывает ожирение

Избыточное употребление соли тесно связано с лишним весом, уверены американские специалисты. Они считают, что соль и соленые продукты способствуют не только появлению отечности в результате задержки в организме влаги, но и быстрому накоплению жира в теле.

Даже если люди стараются питаться низкокалорийными продуктами, но при этом ежедневно включают в рацион много соли, они набирают вес.

Эксперты считают, что это связано с изменениями в кишечной микрофлоре и метаболических процессах, которые вызывает соль.

Чтобы ослабить ее влияние, ученые советуют любителям солененького нормализовать работу кишечника с помощью пробиотиков.

Интересная статья?

Поддержите, пожалуйста, канал. Нажмите палец вверх и подписывайтесь на наш канал, чтобы быть в курсе самых последних новостей медицины и здоровья. Огромное спасибо! УДАЧИ!

Еда
6,93 млн интересуются