Детство, когда с нами носятся как с хрустальными вазами, заканчивается довольно быстро. А для взрослых, к сожалению, действуют совершенно другие правила: со временем мы понимаем, что интересны и нужны в основном лишь сами себе. Никто не обязан тянуть нас за ручку, подставлять плечо в трудную минуту или гладить по голове за хорошие поступки. И даже (о ужас!) есть люди на порядок лучше, умнее и привлекательнее.
Я рискнул собрать простые истины, к осознанию которых рано или поздно приходит любой из нас.
1. Жертвовать собой ради других бессмысленно
Приходилось слышать фразу «Я все для тебя делаю, а ты не ценишь»? Как правило, на нее следует холодный ответ: «А кто тебя об этом просил?»
Давайте будем честны сами с собой: наши жертвы не особо нужны окружающим. Чаще всего они чувствуют себя неловко или раздражаются от чужой навязчивости. Исключением может стать, пожалуй, лишь созависимое поведение, когда оба человека в глубине души получают удовлетворение от подобных отношений.
2. Никому из нас не поставят памятник на работе
Как говорится, больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем она так и не стала. Рано или поздно вы окажетесь лицом к лицу с неприятной истиной: руководство и коллеги поймут, что вы готовы впрягаться в абсолютно любую работу. И в то время, когда вы убиваете свое здоровье непосильной нагрузкой, они со спокойной совестью будут сидеть в соцсетях или сплетничать за очередной кружкой кофе. Или вы рассчитывали, что добрый начальник все время будет хвалить вас, прямо как воспитательница в детском саду?
3. Бодипозитив — это не про отсутствие ухода за собой
Небритые подмышки, обломанные ногти и отказ от средств гигиены выдадут в вас скорее неопрятного человека, чем сторонника бодипозитива. Все-таки основной смысл этого движения заключается в уважительном отношении к другим людям и принятии как своей, так и чужой внешности (например, особенностей строения тела или последствий операций).
А вот за громкими заявлениями в стиле «Я люблю все свои складочки» чаще всего скрывается банальная лень, нежелание ходить в спортзал и безответственное отношение к собственному здоровью.
4. Внешность имеет значение
Можно сколько угодно говорить о своем богатом внутреннем мире и красоте души. Вот только поговорку «По одежке встречают...» еще никто не отменял. На собеседованиях оцениваютне только профессиональные навыки, но и внешность кандидата, а также его умение общаться с другими людьми. Да и на свидании больше шансов будет у ухоженного и уверенного в себе человека, чем у неопрятного скромника.
5. Хороший человек — это не профессия
На работе вас не обязаны терпеть просто за красивые глазки. Или потому что у вас 3 детей, ипотека, 4 кредита и больная мама. Начальство всегда будет в первую очередь интересовать результат вашей работы. Если вы не приносите организации пользу, то будьте готовы, что в любой момент на ваше место может прийти более энергичный и работоспособный сотрудник.
6. Мама не всегда бывает права
Со временем мы перестаем воспринимать слова и поведение своих родителей как истину в последней инстанции. На смену восторженному детскому отношению приходит понимание того, что мама и папа — самые обычные люди. У них есть свои недостатки, не особо приятные бытовые привычки, а их суждения не всегда бывают умными и верными. Более того, они даже могли допустить в вашем воспитании кучу ошибок. Грустно, но нашим детям тоже рано или поздно предстоит немного разочароваться в нас.
На этом всё! Скоро выйдет продолжение данной рубрики ( При условии что Вам по душе данная статья ) Чтобы Я понял что Вам нравятся подобные статьи - ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на Мой канал, так Я пойму что Вам нравится, а что нет и буду стараться лучше для Вас. Всем приятного настроения, удачи и пока!)