Стоит приготовить рулет «праздничный» каждому гурману. Это - итальянский рецепт. Сочное мясо и незабываемый соус, приведут все чувства в трепет.
Для рецепта понадобятся ингредиенты:
- говядина – 1 килограмм;
- лук – 1 штука;
- вино белое – 100 миллилитров;
- томатный сок – 400 миллилитров;
- чеснок – 2 зубка;
- яйца – 2 штуки;
- сыр – 200 грамм;
- панировочные сухари – 3 столовые ложки;
- орегано, базилик, петрушка, перец, соль (все ингредиенты сушенные и ½ чайной ложки);
Способ приготовления:
1. Лук нужно почистить и порезать полукольцами. Чеснок нужно будет добавить в начинку, поэтому его нужно потереть на мелкой терке.
2. Нужно в миску добавить тертый чеснок, панировочные сухари, орегано, базилик, петрушку и яйца. Нужно хорошо смесь перемешать. Далее нужно к смеси добавить тертый сыр и еще раз перемешать.
3. На говядине нужно сделать небольшие надрезы вдоль волокон. Нужно посолить и посыпать перцем (по вкусу). После этого нужно выложить начинку на мясо и распределить по всему куску. Сворачиваем мясо аккуратно в рулет. Нужно связать рулет, чтобы он не распался. Далее нужно выложить на сковороду лук, а на него положить рулет. Потом в сковороду вливаем сок и вино. Сверху накрываем фольгой, и запекаем в духовке 1,5-2 часа.
Совет:
Чтобы у рулета была румяная корочка, в конце запекания, за минут 30 уберите фольгу и больше не надевайте.
Приятного аппетита!