Вы купили гранаты, вооружились ножом – и вот уже вся кухня украшена рубиновыми брызгами. Знакомая картина? – Больше с Вами этого не случится, потому что мы будем правильно есть гранат.
Если кожура у граната везде одинаковой плотности, без следов растрескивания – превратим целый плод в готовый сок без лишних хлопот. Для этого понадобится только немного времени. Гранат тщательно моем, насухо вытираем. А теперь, удерживая его двумя руками, большими пальцами начинаем аккуратно надавливать на стенки граната. С каждым нажатием мы будем ощущать, как лопаются зерна. Постепенно гранат будет становиться все мягче, и наполняться высвобожденным из зерен соком. Следите, чтобы кожура оставалась невредимой. Когда гранат под пальцами станет совсем податливым, сделайте небольшое отверстие и слейте через него сок в стакан. Можно выпить сок и непосредственно из граната, если не побоитесь испачкаться.