Такое блюдо подойдет всем любителям сала и не только. Очень насыщенный вкус и аромат плюс польза (в зимний период особенно) употребления сала и овощей. Плюс оно очень простое в приготовлении , а стоимость сравнительно недорогая, и Вы всегда знаете из чего оно сделано!
Берем пузанину (обычно 30-35 р/кг), Выбираем более менее ровные куски или просто обрезаем по нужному размеру.
Для варки рулетов готовим ТУЗЛУК - это раствор соли и смеси перцев. Причем каждый может выбрать для себя оптимальный вариант сочетания специй и насыщенности по соли и даже по сахару. Я всегда добавляю луковицу не снимая с нее шелухи и морковь.
А вообще мой рецепт тузлука очень простой - на литр воды : 2 столовых ложки соли (иногда 3), перец горошком острый - 5шт, перец горошком душистый - 5шт, лавровый лист - 5 шт, морковь - 1 шт (порезать), луковица - 1 шт (не резать, в шелухе), Чеснок - 1шт (почистить,порезать). Вроде бы все.
Повторюсь, что приготовление этого блюда может быть абсолютно любым и очень индивидуальным - нужно не бояться экспериментировать и подбирать САМЫЙ вкусный для себя вариант!
Хранить готовые рулеты можно как в морозильной камере, так и просто в холодильнике, я же свои порционно раскладываю в фольгу, оставляя запас на пару дней в холодильнике (пока все не наедятся), остальное замораживаю. Но много готовить не стоит - такое блюдо вкусное очень и простое, и готовить его можно часто, не замораживая.
При правильной нарезке оно очень красиво смотрится на столе и съедается очень даже быстро, как с хлебом, так и с овощами! Не забудьте горчички. Всем счастья, подписывайтесь на канал - буду стараться напоминать чаще про простые, недорогие и универсальные рецепты!