Найти тему
БЛОГ О ЖИЗНИ.W.M.O

Как варить морковь.

Раньше считалось, что полезна только морковь в свежем виде. Но оказывается, что бета-каротин остается на том же уровне, витаминов тоже не становится меньше после термической обработки. Овощ после варки хорошо усваивается организмом, улучшает работу кишечника. Все же следует при варке выполнить следующие правила:

  • лучше класть овощ прямо в кипящую воду;
  • поддерживать равномерное кипение на протяжении всей готовки;
  • крышка посуды должна быть закрытой;
  • большей польза для организма будет от моркови, сваренной целиком;
  • чистить морковку нужно непосредственно перед приготовлением.
Все зависит от того, как вы собираетесь ее использовать.

Если морковь нужна для салата, то ее нужно хорошо промыть, лучше губкой. Ни в коем случае не чистить, т.к. при варке кожица должна оставаться цельной, чтобы вкус и цвет моркови сохранились. Варить морковку нужно не дольше 40 минут после закипания воды, за это время она станет достаточно мягкой, но при этом не будет водянистой. Если морковь небольшая, то времени нужно гораздо меньше. При варке через 20 минут после закипания можно аккуратно проверить готовность острым ножом. Если нож входит легко, значит, готово.

Для варки мороковь и другие овощи опускают в холодную воду.
Все зависит от того, как вы собираетесь ее использовать. Если морковь нужна для салата, то ее нужно хорошо промыть, лучше губкой. Ни в коем случае не чистить, т.к. при варке кожица должна оставаться цельной, чтобы вкус и цвет моркови сохранились. Варить морковку нужно не дольше 40 минут после закипания воды, за это время она станет достаточно мягкой, но при этом не будет водянистой. Если морковь небольшая, то времени нужно гораздо меньше. При варке через 20 минут после закипания можно аккуратно проверить готовность острым ножом. Если нож входит легко, значит, готово. Для варки мороковь и другие овощи опускают в холодную воду.
-2

Еда
6,93 млн интересуются