Найти в Дзене

Ростбиф по-английски

Невероятное мясо, которое как конфетка тает во рту-Это невероятный Ростбиф. Время подготовки: 24 часа Время приготовления: 40 минут Порции: 2-3 Ингредиенты Способ приготовления Как и с чем подавать  Едят ростбиф как горячим, так и холодным (типичный английский ростбиф), гарнируют по-разному, в зависимости от страны. Очень часто холодный ростбиф подают с зеленым горошком, а также с хреном, горчицей.  
Оглавление

Невероятное мясо, которое как конфетка тает во рту-Это невероятный Ростбиф.

Время подготовки: 24 часа

Время приготовления: 40 минут

Порции: 2-3

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка – 400 г
  • Мука пшеничная – 40 г
  • Жир – 80 г
  • Соль – по вкусу
  • Лук репчатый – 1–2 шт.
  • Морковь – 2–3 шт.
  • Корень сельдерея – 80 г
  • Корень петрушки – 80 г
  • Масло растительное – 80 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Способ приготовления

  • Сначала приготовьте маринад: овощи мелко нарежьте, добавьте сахар, растительное масло, перец и все тщательно перемешайте, до тех пор, пока не начнет выделяться овощной сок.
  • В готовый маринад уложите кусочки мяса и поставьте в прохладное место на сутки.
  • Через 24 часа мясо очистите от овощей, запанируйте в муке и обжарьте в сковороде на сильно разогретом свином жире со всех сторон.
  • Затем на 15–20 минут сковороду с мясом поставьте в духовку (следите, чтобы мясо внутри было розовым).
  • Готовый ростбиф нарежьте тонкими ломтиками вдоль волокон, уложите на подогретое блюдо и полейте соком, образовавшимся при жарке.

Как и с чем подавать 

Едят ростбиф как горячим, так и холодным (типичный английский ростбиф), гарнируют по-разному, в зависимости от страны. Очень часто холодный ростбиф подают с зеленым горошком, а также с хреном, горчицей.