Ингредиенты
- Яичная лапша
- 500мл Куриного бульёна
- 1 кг куриных грудок
- 400 грамм брокколи
- 1 чашка обезжиренного молока
- 1 ложка обезжиренного майонеза
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 1 чайной ложки сухой горчицы
- 1 чайной ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка соли
- щепотка свежемолотого перца
- 400 грам тертого сыра Колби-Джек или Чеддер
Способ приготовления по шаговою.
- Шаг 1 Положите лапшу в большую сковороду. Вылейте куриный бульон на лапшу. Выложите слой курицы, затем слой брокколи поверх лапши.
- Шаг 2 Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать всё на медленном огне, накройте крышкой и готовьте, помешивая один или два раза, пока лапша и курица не будут приготовлены в течение 15-18 минут.
- Шаг 3 Взбейте в средней миске молоко, майонез, муку, сухую горчицу, чесночный порошок, соль и перец. и вылейте массу в сковородку к брокколи .
- Шаг 4 И получаемую массу поставите в духовку на 180градусов на 25-30 минут
- Шаг 5 Когда запеканка будет готова, посыпьте сверху сыром и жарьте до слегка подрумянивания, около 3 минут.
Всё готово , приятного аппетита .