Найти тему
Не раз очарованный странник

Гороховый суп от Юлии Высоцкой удивил меня. Показываю что внутри

Сейчас уже началась предновогодняя суета. Все заняты, все пытаются завершить свои дела перед окончанием года, чтобы в новый год войти без долгов и "хвостов".

У жены напряг особый, она главбух. Там в конце года аврал, а потому мы её не трогаем и домашними заботами стараемся не напрягать. Я перешёл на бутербродный режим в обед, что в общем-то для меня даже радость: в обычной жизни я не позволяю себе питаться бутербродами, а тут вроде как есть уважительная причина: ни у кого нет времени готовить.

Но вот после недели бутербродов, во время покупок в магазине, мой взгляд неожиданно упал на суп быстрого приготовления. С упаковки, глядя на меня честными глазами, улыбалась Юлия Высоцкая. "Едим дома", – было словно бы её рукой выведено на упаковке, и не было никаких сомнений, что именно этот суп она и ест.

Тем более, что в правом углу было белым по зелёному написано "авторские рецепты Юлии Высоцкой". Решено! Беру...

Дома открыл упаковку и удивился – я был уверен, что это какой-то суп быстрого приготовления, который нужно заливать кипятком. Я даже чайник поставил.

Но в пластиковой тарелке траурного цвета был налит суп. Уже готовый. Чудеса! Моё богатое воображение нарисовало зрелище огромной кухни, на которой стоит огромная кастрюля, откуда Юлия наливает щедрой рукой (не рукой, конечно, – половником) суп.

-2

Погрел сие чудо в микроволновке. Жир растаял и суп стал выглядеть довольно аппетитно. А ложкой я нащупал кусок чего-то твёрдое, похожего на ломоть мяса, размером с пол ладони. Но чуть позже выяснилось, что это не мясо.

-3

Оказалось, что видимо во время транспортировки гуща слежалась и спрессовалась. Начал поднимать пласт ложкой и он распался на составляющие.

Я хорошенько перемешал суп, доведя его до максимальной однородности и сел пробовать.

-4

На вкус оказалось очень даже ничего. Вполне приличный суп. Не сказать, что "ах как вкусно" или "высокая кухня". В общем, весьма средне. Не думаю, что именно такой суп и с такими ингредиентами Юлия ест у себя дома. Но, что можно было ожидать от бюджетной еды?

Кстати, о цене. Решил посмотреть, сколько сей суп стоит. Оказалось, что еда не такая уж и бюджетная. У нас в Ростове в столовой гороховый суп стоит гораздо дешевле.

А харчо или борщ, который я часто покупаю в кафе на трассах стоит 100 рублей. Так это свежие супы, наваристые и с мясом. А это какие-то "консервы". К тому же массовое производство всегда сокращает себестоимость. Не должен суп с фабрики стоить как суп в кафе.

-5

С другой стороны, Юлия ведь тоже хочет что-то, за то что изображена на упаковке и платить за то, что хочет Юлия будем, получается мы, а не производитель. Интересно, сколько бы стоил этот же суп без портрета Юлии и её "авторского рецепта"?

Ну, как вам такой супчик? Нормальная цена или дорого?

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ | МОЙ INSTAGRAM | МОЙ YOUTUBE

-6