Сегодня мы приготовим вкусные куриные рулетики с начинкой!)
Нам понадобится:
1. Филе куриных грудок - 4 грудки(8 половинок)
2. Перец болгарский - 2 шт.
3. Лук репчатый - 3 шт.
4. Шампиньоны отварные - 200 гр. (в сыром виде)
5. Сыр моцарелла(или другой) - 150 гр.
6. Петрушка - пучок
7. Приправа для курицы(можно заменить на другую солесодержащую приправу или просто посолить)
Для соуса:
1. Сметана - 150 гр.
2. Майонез - 2 ст.л.
3. Бульон (у нас остался грибной от шампиньонов и куриный) - 10 ст.л.
4. Чеснок сушеный -2 ч.л.
5. Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
6. Горчица - 0,7 ч.л.
Ход приготовления:
Подготовка мяса:
1. Филе куриных грудок разрезаем вдоль
2. Отбиваем получившиеся пластинки до полупрозрачного состояния(не допуская появления дырок!)
Начинка:
1. Болгарский перец нарезаем полосками, обжариваем на растительном масле до полуготовности(нужно, чтобы перец стал пластичным, так его будет проще "упаковывать" в рулет).
2. Репчатый лук нарезаем четверть кольцами, обжариваем на растительном масле до легкой золотистости.
3. Нарезаем предварительно отваренные шампиньоны пластинками, добавляем их к луку, и обжариваем ещё несколько минут.
4. Моцареллу нарезаем брусочками.
5. Петрушку измельчаем.
Соус:
Необходимо перемешать все ингредиенты.
Пропорции лучше взять в соответствии с вашими предпочтениями.
Собираем рулетики:
Отбитые пласты куриного филе посыпаем приправой для курицы, выкладываем сверху начинку не слишком широкой полосой. Заворачиваем рулетик.
Получившиеся рулетики укладываем в форму для запекания, заливаем соусом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут(до готовности курицы).
P.S. Пропорции лучше делать на глаз в соответствии с Вашими предпочтениями.