Найти тему
С Люсечкой!

КАРАВАЙ!ЛЕГКО!

Каравай получился вкусным и красивым! а в приготовлении очень простым.

Посмотреть подробное видео можно:

Заранее предвижу вопрос который часто получаю на ютубе. Где найти рецепт теста!? Поэтому сразу отвечаю. в следующем посте либо видео на ютуб канале:

И так! Что нам понадобиться:

• Разъемная форма диаметр 30см

• сдобное тесто 1,6кг

•белое тесто-200гр

•сахар для прослаивания

• делим тесто на 3части- 350гр а оставшееся делим по полам

• из маленького кусочка делаем 2одинаковых лепешки толщиной 0,5см

одну промазываем раст.маслом и просыпаем 1ч.л.сахара. Накрываем второй лепешкой и собираем края к центру чтоб получился шар. Подкатываем его

укладываем в центр формы

-2

второй кусок теста раскатываем в прямоугольник примерно 60см. промазываем раст.маслом и просыпаем сахаром. Скручиваем в не плотный рулет

-3
-4

•Из оставшегося теста формуем 12одинаковых шариков и выкладываем по периметру формы. промазываем раст.маслом весь каравай (чтоб не подсыхал) накрываем пленкой и оставляем на расстойку.

• в это время занимаемся украшением:

из раскатаного белого теста вырезаем 2полоски. округляем и перекручиваем между собой формируя кольцо нужного диаметра.

-5

вырубкой цветок делаю шаблоны

-6

круглой вырубкой так же делаем заготовки.которые разделим по полам и помогая себе обычным тонким ножом формуем листочки

-7

• После увеличения каравая в два раза,промазываем его льезоном. 5мин даем постоять и отправляем в духовку на 170◦

• и продолжаем заниматься декором. Вырезаем полоски примерно 1см и густо надсекаем не дорезая до конца. Скручиваем

-8

делаем такие сердцевины по количеству запланированных цветов.

•Через 40мин. достаем каравай из духовки. закрепляем на нем декор предварительно промазывая в нужном месте льезоном для клейкости.

-9

тем же льезоном промазываем и белое тесто. и снова в духовку на 170. выпекаем до готовности при надобности накрываем каравай с верху либо фольгой ,либо мокрым пергаментом.Проверяем готовность шпажкой.

-10

мой каравай провел в духовке в общей сложности 1час.

Все готово! Легко! Вкусно! Пробуйте,надеюсь мой труд оказался вам полезен.

Приятного аппетита!