Каравай получился вкусным и красивым! а в приготовлении очень простым.
Посмотреть подробное видео можно:
Заранее предвижу вопрос который часто получаю на ютубе. Где найти рецепт теста!? Поэтому сразу отвечаю. в следующем посте либо видео на ютуб канале:
И так! Что нам понадобиться:
• Разъемная форма диаметр 30см
• сдобное тесто 1,6кг
•белое тесто-200гр
•сахар для прослаивания
• делим тесто на 3части- 350гр а оставшееся делим по полам
• из маленького кусочка делаем 2одинаковых лепешки толщиной 0,5см
одну промазываем раст.маслом и просыпаем 1ч.л.сахара. Накрываем второй лепешкой и собираем края к центру чтоб получился шар. Подкатываем его
укладываем в центр формы
второй кусок теста раскатываем в прямоугольник примерно 60см. промазываем раст.маслом и просыпаем сахаром. Скручиваем в не плотный рулет
•Из оставшегося теста формуем 12одинаковых шариков и выкладываем по периметру формы. промазываем раст.маслом весь каравай (чтоб не подсыхал) накрываем пленкой и оставляем на расстойку.
• в это время занимаемся украшением:
из раскатаного белого теста вырезаем 2полоски. округляем и перекручиваем между собой формируя кольцо нужного диаметра.
вырубкой цветок делаю шаблоны
круглой вырубкой так же делаем заготовки.которые разделим по полам и помогая себе обычным тонким ножом формуем листочки
• После увеличения каравая в два раза,промазываем его льезоном. 5мин даем постоять и отправляем в духовку на 170◦
• и продолжаем заниматься декором. Вырезаем полоски примерно 1см и густо надсекаем не дорезая до конца. Скручиваем
делаем такие сердцевины по количеству запланированных цветов.
•Через 40мин. достаем каравай из духовки. закрепляем на нем декор предварительно промазывая в нужном месте льезоном для клейкости.
тем же льезоном промазываем и белое тесто. и снова в духовку на 170. выпекаем до готовности при надобности накрываем каравай с верху либо фольгой ,либо мокрым пергаментом.Проверяем готовность шпажкой.
мой каравай провел в духовке в общей сложности 1час.
Все готово! Легко! Вкусно! Пробуйте,надеюсь мой труд оказался вам полезен.
Приятного аппетита!