Здравствуйте! В преддверии праздника очень хочется поделится с вами, отличным рецептом бисквита на 8 порции. Получается очень воздушным, вкусным, готовится быстро в мультиварке.
В начале нужно подготовить чашу от мультиварки :
Высушить, смазать подсолнечным маслом, вырезать на дно круг из бумаги для выпекания. Смазать круг и уложить на дно. Это нужно для того, чтоб можно было легко извлечь бисквит из чаши.
Состав:
яйцо - 4 шт.
сахар - 120 гр. (можно чуть меньше)
мука - 120 гр.
разрыхлитель - 1 ч.л.
какао - 1,5 с.л. (но можно и без него)
1) Берем большую емкость. Разбиваем 4 яйца. Взбиваем до появления пузырьков и белого цвета.
Важно! Емкость должна быть идеально чистая и сухая.
Я взбиваю в миксере с вращающей чашей, очень удобно производить манипуляции во время взбивания продуктов.
2) Добавляем сахар, продолжаем взбивать.
3) Далее не спеша, как бы просеивая муку (не останавливая миксер) и разрыхлитель, какао.
4) Перемешиваем в одном направлении до однородной массы.
Тесто должно напоминать густую сметану.
Далее быстро выливаем тесто в подготовленную
посуду , включаем режим выпечка. И ждем.
Важно! Стараемся не открывать мультиварку.
Когда время закончится , прокалываем бисквит шпажкой и проверяем на готовность. Если вдруг шпажка влажная, то я включаю программу еще раз и смотрю результат на шпажке.
Важно! Если вы выпекаете в духовке, то ее нужно разогреть до 180 градусов и готовить 20 - 25 мин.
При остывании бисквита делим его на 3 - 4 коржа и подготавливаем для пропитки и крема.
Получается отличный бисквит, чтобы собрать прекрасный и вкусный торт.
Приятного аппетита!
Спасибо за внимания! Пока, пока!