Найти тему
Наталья Данья

Самый лучший рецепт бисквита в мультиварке.

Здравствуйте! В преддверии праздника очень хочется поделится с вами, отличным рецептом бисквита на 8 порции. Получается очень воздушным, вкусным, готовится быстро в мультиварке.

В начале нужно подготовить чашу от мультиварки :

Высушить, смазать подсолнечным маслом, вырезать на дно круг из бумаги для выпекания. Смазать круг и уложить на дно. Это нужно для того, чтоб можно было легко извлечь бисквит из чаши.

Состав:

яйцо - 4 шт.

сахар - 120 гр. (можно чуть меньше)

мука - 120 гр.

разрыхлитель - 1 ч.л.

какао - 1,5 с.л. (но можно и без него)

1) Берем большую емкость. Разбиваем 4 яйца. Взбиваем до появления пузырьков и белого цвета.

-2

Важно! Емкость должна быть идеально чистая и сухая.

Я взбиваю в миксере с вращающей чашей, очень удобно производить манипуляции во время взбивания продуктов.

2) Добавляем сахар, продолжаем взбивать.

-3

3) Далее не спеша, как бы просеивая муку (не останавливая миксер) и разрыхлитель, какао.

-4

4) Перемешиваем в одном направлении до однородной массы.

Тесто должно напоминать густую сметану.

-5

Далее быстро выливаем тесто в подготовленную

посуду , включаем режим выпечка. И ждем.

Важно! Стараемся не открывать мультиварку.

Когда время закончится , прокалываем бисквит шпажкой и проверяем на готовность. Если вдруг шпажка влажная, то я включаю программу еще раз и смотрю результат на шпажке.

Важно! Если вы выпекаете в духовке, то ее нужно разогреть до 180 градусов и готовить 20 - 25 мин.

При остывании бисквита делим его на 3 - 4 коржа и подготавливаем для пропитки и крема.

-6

Получается отличный бисквит, чтобы собрать прекрасный и вкусный торт.

Приятного аппетита!

Спасибо за внимания! Пока, пока!

Еда
6,93 млн интересуются