Найти тему
Вкусно и полезно

топ 5 салатиков на празднечный стол

Оглавление

Здравствуйте дорогие читатели. Если вы сегодня попали на эту статью, значит,  у вас или у близких близиться веселый праздник, день рождения. Сегодня поговорим не о самом празднике, а о его подготовительной части, то есть о салатах, которые вы можете быстро и без труда приготовить. Я выбрал, на мой взгляд, самые вкусные и простые в приготовлении салатики, которые вы можете сделать на день рождения.

Салат с сухариками «Королевский»

Это один из самых быстрых и вкусных салатов, который вы можете приготовить на праздник.
Это один из самых быстрых и вкусных салатов, который вы можете приготовить на праздник.

Необходимые продукты для приготовления:

  • яйца – 4 штуки
  • сыр (твердый) – 300-350 грамм
  • крабовые палочки (крабовое мясо) – 1 упаковка (240гр.)
  • сухари – 100 грамм
  • половинка лимона
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез по вкусу

1.На столе подготавливаем нужные вам продукты.


2. Колечками нарезаем крабовые палочки, если решили готовить из крабового мяса, мелко его порежьте.
2. Колечками нарезаем крабовые палочки, если решили готовить из крабового мяса, мелко его порежьте.
-3

3. В крутую отвариваем яйца, охлаждаем в холодной воде и нарезаем.

-4

4. Возьмите крупную терку и натрите на ней сыр.

-5

5. Очищаем головки чеснока, далее пропускаем их через чеснокодавку.

-6

6. Положите в глубокую тарелку все сухарики. Аккуратно сбрызните лимонным соком. Хорошенько перемешайте, добавив майонез.

-7

7. Вот в принципе и все, крабовый салатик с сухариками готов. Можете накрывать на стол и угощать гостей.

-8

“Обжорка” с курицей

“Обжорка” на мой взгляд, неплохо подойдет к вашему столу. Я рекомендую вам этот простой и сытный салат. Есть несколько разновидностей, но так как тема сегодня “быстро и просто”, расскажу классический рецепт.

-9

Продукты для приготовления:

  • мясо курицы – 350 грамм
  • дна большая луковица
  • одна большая морковь
  • соленые огурцы – 3-4 штуки
  • майонез – 3 ст. ложки
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок по желанию – 3-4 зубчика

1.Выкладываем продукты на стол.

-10

2. Под холодной водой вымыть курицу

-11

3. Поместить мясо в кастрюлю и варить около двадцати минут до готовности. Посолите воду.

-12

4. Помойте репчатый лук и мелко нарежьте.

-13

5. Очистите морковь, помойте и нарежьте соломкой, также можете натереть ее на терке (крупной).

-14

6. Достаньте куриное мясо из кастрюли и нарежьте на кусочки.

-15

7. Налейте в сковороду масло, поставьте на огонь и в течение 5 минут обжарьте нарезанную морковь.

-16

8. Лук, как и морковку отдельно обжарьте на сковородке. Остудите.

-17

9. Мелко режем чеснок.

-18

10. Нарезаем соленые огурцы соломкой.

11. Все приготовленные и нарезанные продукты положите в глубокую тарелку и добавьте майонез.

-19

12. Все тщательно перемешать.

-20

“Обжорка” готов к употреблению.

Салат “День рождения”

Этот шедевр, как и “Обжорка” готовиться с курицы, является простым и оригинальным. Готовиться на раз, два, три и очень хорошо подойдет на праздник ребенка.

-21

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 350 гр.
  • яблоки – 100 гр.
  • яйца – 3 штуки
  • свежие огурцы – 300 гр.
  • томаты (помидоры) – 100 гр.
  • зелень – 25 гр.
  • майонез
  • лимонный сок – 15 гр.

1.Заранее отварите яйца и мясо курицы, почистите яблоки и огурцы от кожуры.

-22

2. Нарежьте курицу.

-23

3. После мелко нарежьте яйца.

-24

4. Нарежьте яблоко соломкой и обдайте соком лимона.

-25

5. Огурцы также режем соломкой, можно кубиками (по желанию).

-26

6. В глубокой тарелке перемешиваем нарезанные ингредиенты.

-27

7. Добавляем майонез по вкусу.

-28

8. Томаты следует порезать кружочками.

-29

9. Далее украшаем салат помидорами и зеленью, как показано на картинке.

-30

Салат “Венеция” — пошаговый рецепт

Необычайно нежный и изысканный салат “Венеция” будет хорошо сочетаться с мясом и картошкой на вашем праздничном или новогоднем столе.

-31

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 120 гр.
  • сыр (твердых сортов) – 150 гр.
  • одна морковь
  • один огурец
  • кукуруза – 1 банка
  • майонез.

1.Достаем необходимые продукты

-32

2. Нарезам одинаково все продукты соломкой. Главное не солить, в этом и заключается изюминка. Сначала колбасу

-33

3. Затем твердый сыр

-34

4. Огурцы.

-35

5. Морковь, не забудьте их помыть.

-36

6. Берем банку кукурузы и сливаем сок. Выкладываем в пиалку.

-37

7. В миску пересыпаем все продукты.

-38

8. Добавляем майонез.

-39

9. И хорошенечко перемешивает.

-40

Салат полностью готов. Приятного аппетита!

“Цезарь” в домашних условиях

У “Цезарю” есть много разновидностей приготовления. Я расскажу вам рецепт цезаря с курицей.

-41

Ингредиенты:

  • куриная грудка (отварная) – 350 грамм
  • сыр (твердый) – 200 грамм
  • яйца (отварные) – 4-5 штук
  • одна пачка сухариков с сыром
  • томаты (Черри) – 200 грамм
  • салат – 200 грамм
  • пол лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло – 100 мл.
  • горчица – 2 ст. ложки
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Грудку следует хорошо помыть в холодной воде, поставьте на огонь в подсоленную воду и отварите.
  • Листочки салата помыть и просушить.
  • Яйца отварить, дать им остыть и порезать полукольцами.
  • Потереть сыр на крупной терке.
  • Вымыть помидоры.

Цезарь стоит выложить в пять слоев:

  • мясо
  • сухари
  • яйца
  • сыр
  • помидоры

На тарелку укладываем листья салата, на которые и выкладываем все слои. Поверх обсыпаем специями.

Еда
6,93 млн интересуются